마리포의 살구 글레이즈 칠면조, 구운 양파와 샬롯 그레이비
영어: Ma Lipo의 살구 유약 칠면조 로스트 양파와 샬롯 그레이비는 여러분이 찾고 있던 바로 그 호르도브르일 수 있습니다. 이 레시피는 22인분입니다. 몸매를 관리하고 계신가요? 이 글루텐 프리 레시피는 1인분당 547칼로리 , 75g의 단백질 , 21g의 지방이 들어 있습니다. 1인분당 1.79달러 에 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 35%를 충족합니다 . Allrecipes에서 제공합니다. 꿀, 세이지, 소금, 후추를 섞고 다른 재료 몇 가지만 더하면 이 레시피를 맛있게 만들 수 있습니다. 12명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 45분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 88%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 대단합니다. 이 요리법을 좋아한 사용자는 살구 유약 사과 타르트 , 야생버섯, 크랜베리, 샬롯을 곁들인 소박한 브리 토스트 , 레몬그라스 샬롯 소스를 곁들인 대구 필레 도 좋아했습니다.
지침
살구 넥타, 보존식품, 생강, 꿀을 크고 작은 냄비에 넣고 끓입니다. 불을 중불로 줄이고 걸쭉해지고 1-1/4컵으로 줄어들 때까지 약 15분간 끓입니다.
허브 버터: 실온의 무염 버터 3/4컵, 다진 신선한 세이지 3큰술, 소금, 후추를 작은 그릇에 넣고 섞습니다. 따로 보관합니다.
재료: 무염 버터 2큰술을 중불로 가열한 두꺼운 프라이팬에 넣고 녹입니다.
양파와 샬롯을 넣고, 아주 부드럽고 연한 갈색이 될 때까지 약 20분간 볶습니다.
글레이즈, 허브 버터, 양파 혼합물은 1일 전에 준비할 수 있습니다. 따로 덮고 냉장하세요. 계속하기 전에 허브 버터를 실온으로 맞춥니다.
랙을 오븐의 가장 낮은 1/3에 놓습니다. 400도 F(205도 C)로 예열합니다.
칠면조를 종이 타월로 물기를 제거합니다. 칠면조 몸통에 소금과 후추를 뿌립니다.
칠면조를 랙 위에 올려놓고 큰 로스팅 팬에 넣습니다. 칠면조 가슴살의 가죽 아래로 손을 밀어 넣어 가죽을 느슨하게 합니다.
허브 버터의 절반을 가죽 아래의 가슴에 펴 바릅니다. 칠면조를 채우는 경우, 스터핑을 메인 구멍에 숟가락으로 넣습니다.
남은 허브 버터를 작은 냄비에 넣습니다. 녹을 때까지 약한 불로 저어줍니다.
칠면조 바깥쪽에 버터를 발라주세요. 다리를 느슨하게 묶어 칠면조 모양을 유지하세요.
칠면조를 30분 동안 굽습니다. 오븐 온도를 325도 F(165도 C)로 낮춥니다. 칠면조를 1시간 30분 동안 굽고, 가끔 팬에 떨어진 기름을 바릅니다. 튼튼한 호일로 칠면조를 텐트에 씌우고 45분 더 굽습니다.
양파 혼합물, 국물 1캔, 타임, 다진 신선한 세이지 1/2티스푼을 팬에 넣습니다. 15분간 굽습니다.
칠면조에 1/2컵의 뜨거운 유약을 발라줍니다. 고기 온도계를 허벅지의 가장 두꺼운 부분에 꽂았을 때 180도 F가 표시되거나 허벅지의 가장 두꺼운 부분에 꼬치를 꽂았을 때 주스가 투명해질 때까지 칠면조를 뚜껑 없이 계속 구워줍니다.
가끔 유약을 발라주고, 액체가 증발하면 팬에 국물을 더 붓습니다.
속을 채우지 않은 칠면조는 약 40분 더 굽고, 속을 채운 칠면조는 약 1시간 10분 더 굽습니다.
30분 동안 그대로 두세요. 그레이비용으로 팬에 혼합물을 보관하세요.
로스팅 팬의 내용물을 큰 그릇 위에 놓인 여과기에 붓습니다. 그릇에 있는 팬 주스에서 지방을 숟가락으로 떠냅니다.
블렌더에 팬즙 1컵을 넣고 부드러워질 때까지 퓌레한 후, 필요한 경우 팬즙과 닭고기 육수를 더 넣어 소스를 원하는 농도로 묽게 만듭니다.
소스를 무거운 큰 냄비에 옮기고 끓입니다. 색깔이 짙어질 때까지 끓이고 거품을 걷어냅니다. 약 5분. 소금과 후추로 간을 합니다.