로즈마리를 곁들인 닭고기와 렌즈콩
주방에서 50분 정도 보낼 수 있다면 로즈마리를 곁들인 닭고기와 렌즈콩은 글루텐이 없고 유제품이 없는 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 1인분당 2.45달러 로 4인분 메인 코스를 제공합니다. 1인분에는 칼로리가 371칼로리 , 단백질이 36g , 지방이 7g 들어 있습니다. 이 레시피는 11명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 당근, 마늘, 와인, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 Allrecipes에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 91%라는 엄청난 스푼아큘라러 점수를 받았습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 Delicious Creamy Lentils and Chestnuts Soup , Ginger Lentils With Carrots and Fresh Herbs , Lentils and Apples with Acorn Squash 도 좋아했습니다.
지침
큰 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 가열한 다음 닭고기를 넣고 모든 면이 갈색이 될 때까지 약 10분간 볶습니다.
불을 약하게 하고 양파를 넣고 반투명해질 때까지 약 5분간 조리하고 저어줍니다. 마늘, 당근, 피멘토를 넣고 3분간 더 조리하고 저어줍니다.
냄비에 닭 육수를 붓고, 나무 숟가락으로 냄비 바닥에 붙은 갈색 음식물 조각을 긁어내면서 끓입니다.
렌즈콩, 로즈마리, 와인, 식초를 넣고 저어줍니다. 닭고기를 팬에 다시 넣고, 닭고기 가슴살이 뼈에서 더 이상 분홍색이 아니고 육즙이 맑아질 때까지 약 20분간 끓입니다.
불에서 내리고, 레몬즙을 소스에 넣어 저어줍니다.