레몬 파운드 케이크
레몬 파운드 케이크는 락토 오보 채식 디저트입니다. 1회 제공량당 45센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 5%를 충족합니다. 이 레시피는 10인분에 337칼로리, 단백질 4g, 지방 20g을 함유하고 있습니다. 소수의 사람들이 이 조리법을 만들었고 33명은 그 방법이 성공했다고 말했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 오늘 매장에 가서 베이킹 파우더, 버터, 설탕, 기타 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 50분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 22%라는 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 그렇게 대단한 점수는 아닙니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 톡 쏘는 레몬 아이싱을 곁들인 레몬 파운드 케이크, 레몬 허니 글레이즈를 곁들인 레몬 파운드 케이크, 레몬 허니 글레이즈를 곁들인 레몬 파운드 케이크도 좋아했습니다.
지침
오븐을 화씨 350도까지 예열하세요. 6컵짜리 빵 팬에 버터를 바르고 양피지나 왁스 종이를 깔아주세요. 중간 크기의 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞습니다.
거품기가 장착된 믹서(또는 핸드 믹서 사용)에서 버터를 크림화합니다.
설탕 1컵을 넣고 섞는다. 믹서를 낮은 속도로 돌리면서 계란을 한 번에 하나씩 추가합니다.
번갈아 가며 작업하고 추가할 때마다 혼합하면서 건조 재료와 레몬 주스 1/4컵을 버터 혼합물에 추가합니다.
준비된 팬에 붓고 중앙이 올라올 때까지 굽습니다. 중앙에 테스터를 삽입하면 건조되고 거의 깨끗한 상태로 나옵니다(부스러기 몇 개 정도는 괜찮습니다). 65~75분.
그 사이에 글레이즈를 만드세요. 작은 그릇에 설탕이 녹을 때까지 남은 설탕 1/3컵과 레몬즙 1/3컵을 함께 저어주세요.
케이크가 완성되면 팬에 넣어 15분 동안 식혀주세요(여전히 따뜻함). 팬의 측면에 칼을 대십시오. 측면이 있는 시트 팬 위에 와이어 랙을 놓고(글레이즈를 잡기 위해) 케이크를 랙 위로 꺼냅니다. 왁스칠된 종이를 벗겨냅니다.
칠면조 반죽이나 페이스트리 브러시를 사용하여 케이크의 상단과 측면 전체에 글레이즈를 펴 바르고 흡수되도록 합니다. 시트 팬 위로 떨어지는 글레이즈를 포함하여 전체 글레이즈가 다 사용될 때까지 반복합니다.
실온에서 식히거나 비닐랩에 싸서 냉장고에 넣어두세요(잘 포장하면 케이크는 최대 일주일 동안 지속됩니다).
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
메뉴에 파운드케이크가 있나요? 크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 페어링해 보세요. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 페리에 주에 그랑 브뤼(Perrier-Jouet Grand Brut)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 57달러 정도 합니다.
![페리에 주에 그랑 브뤼]()
페리에 주에 그랑 브뤼
꽃향기와 과일 향(노란 과일과 신선한 과일)의 눈에 띄는 신선함과 생기가 뿌리를 내리고 바닐라와 버터 향이 은은하게 느껴지면서 와인에 과일 향과 일관된 특성을 부여합니다. 체리 자두, 레몬, 베르가못 오렌지의 향이 먼저 나오고 라임, 인동덩굴과 같은 과일 나무의 꽃향기가 이어집니다. 그 다음에는 버터, 마들렌 케이크, 바닐라 설탕 향이 납니다. 자몽, 백도, 녹색 배, 사과나무, 녹색 헤이즐넛의 여운이 맛을 마무리합니다.