레몬 블루베리 티 케이크
디저트 레시피는 많을수록 좋으므로 레몬 블루베리 티 케이크를 시도해 보세요. 이 레시피는 16인분입니다. 1인분당 26센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 3%를 충족합니다 . 1인분에는 칼로리 141칼로리 , 단백질 2g , 지방 7g이 들어 있습니다. 1명이 이 레시피를 시도해서 기뻤습니다. Taste of Home의 이 레시피는 소금, 블루베리, 밀가루, 계란이 필요합니다. 이 레시피는 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 20분이 걸립니다. 락토 오보 채식주의 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 개선할 수 있습니다. 비슷한 레시피는 라벤더 티 위드 레몬 프렌치 마카롱 , 허니 진저 레몬 아이스티 , 블루베리 스트로이젤 케이크 위드 레몬 아이싱을 시도해 보세요.
지침
블루베리를 밀가루 1큰술과 섞고 따로 보관합니다. 큰 그릇에 버터와 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 만듭니다.
계란을 하나씩 넣고, 각각 넣은 후 잘 섞습니다.
남은 밀가루에 베이킹파우더와 소금을 섞는다. 크림 혼합물에 우유를 번갈아가며 넣는다. 레몬 껍질과 베리를 넣고 섞는다.
기름을 바르고 밀가루를 뿌린 9인치 x 5인치 크기의 틀에 붓습니다.
이때, 작은 냄비에 유약 재료를 넣고 섞습니다.
설탕이 녹을 때까지 끓이고 저어줍니다. 케이크를 팬에서 10분간 식힌 후 와이어 랙으로 옮깁니다.
케이크 위와 옆에 유약을 발라줍니다. 식힙니다. 서빙할 때는 1/2인치 두께로 자릅니다.