레몬 버섯 치킨
레몬 버섯 치킨은 4인분 메인 코스입니다. 1인분에는 237칼로리 , 단백질 29g , 지방 9g이 함유되어 있습니다. 1인분에 1.48달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄 1일 권장량의 17%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피를 시도해 보고 좋아했습니다. Taste of Home의 이 레시피는 버터, 닭가슴살 반쪽, 소금, 레몬즙이 필요합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 30분이 소요됩니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 54%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 판단했습니다. 이 점수는 매우 좋습니다. 유사한 레시피로는 레몬 글레이즈를 곁들인 레몬 블론디 , 레몬 커드 필링을 곁들인 레몬 케이크 롤 , 레몬 글레이즈를 곁들인 레몬 블랙베리 브레드 등이 있습니다.
지침
닭고기를 1.2cm 두께로 납작하게 펴세요. 큰 지퍼백에 밀가루 1/4컵, 소금, 후추를 넣고 섞으세요.
중불로 달군 큰 프라이팬에 버터를 두르고 닭고기를 각 면을 5~6분씩 익히거나 분홍색이 사라질 때까지 익힙니다.
냄비에 육수 1/3컵을 넣고 갈색으로 변한 부분이 풀어지도록 저어줍니다. 끓입니다.
버섯을 넣고 3~5분 또는 부드러워질 때까지 요리하면서 저어줍니다.
남은 밀가루와 육수를 부드러워질 때까지 섞은 후, 버섯 혼합물에 넣고 저어줍니다. 끓으면 2분 또는 걸쭉해질 때까지 저어줍니다. 레몬즙을 넣고 저어줍니다.