럼 커스터드 소스를 곁들인 피칸 브레드 푸딩
럼 커스터드 소스를 곁들인 피칸 브레드 푸딩은 처음부터 끝까지 약 55분 정도 소요됩니다. 이 디저트는 1회 제공량당 565칼로리, 단백질 20g, 지방 12g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 6인분이며 가격은 1인분당 $2.17입니다. 육두구 가루, 피칸, 버터 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피의 점수는 21%로 다소 나쁩니다. 비슷한 조리법을 원한다면 바닐라 커스터드 소스를 곁들인 빵 푸딩, 커스터드 소스를 곁들인 초콜릿 빵 푸딩, 럼 소스를 곁들인 호박 빵 푸딩을 시도해 보세요.
지침
큰 그릇에 처음 8가지 재료를 섞습니다. 빵과 피칸을 부드럽게 저어주세요. 10분 동안 기다리거나 빵이 부드러워질 때까지 기다리세요.
8인치로 옮깁니다. 쿠킹 스프레이로 코팅된 사각형 베이킹 접시.
뚜껑을 덮지 않은 채 350°에서 30-35분 동안 굽거나 중앙 근처에 칼을 집어넣어 깨끗해질 때까지 굽습니다.
소스를 만들기 위해 작고 무거운 냄비에 설탕, 옥수수 전분, 소금을 섞습니다. 부드러워질 때까지 우유와 연유를 저어줍니다. 두껍고 거품이 생길 때까지 중간 불로 요리하고 저어줍니다. 열을 줄이십시오. 요리하고 2분 더 저어주세요.
소량의 뜨거운 혼합물을 계란 대용품에 섞으십시오. 팬에 모두 넣고 끊임없이 휘젓습니다. 부드럽게 끓이십시오. 요리하고 2분 더 저어주세요.
열에서 제거하십시오. 나머지 재료를 섞으세요.
빵 푸딩과 함께 따뜻하게 드세요. 남은 음식을 냉장 보관하세요.
추천 와인: 마데이라, 페드로 시메네즈
브레드 푸딩은 Madeiran 및 Pedro Ximénez와 정말 잘 어울립니다. 무화과와 캐러멜 향이 더해진 페드로 히메네스의 달콤하고 고소한 맛은 브레드 푸딩과 잘 어울립니다. 마데이라(Madeiran)도 또 다른 옵션입니다. 빵 푸딩에 마데이라를 사용한 레시피도 찾아볼 수 있습니다! 별점 5점 만점에 4.7점을 받은 빌카르-살몽 블랑 드 블랑 그랑 크뤼(Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 80달러 정도 합니다.
![빌카르-살몽 블랑 드 블랑 그랑 크뤼]()
빌카르-살몽 블랑 드 블랑 그랑 크뤼
은은한 버블의 고운 무스가 골드 컬러의 반짝임과 함께 우아하게 어우러집니다. 건조 과일 향, 아몬드, 신선한 헤이즐넛 향이 흰 과일 향과 혼합되어 순수한 강렬함으로 여러분을 놀라게 할 큐베입니다. 버터 브리오슈 향과 미네랄 향이 연상되는 거품의 크리미한 느낌. 신선하고 우아한 단맛으로 지속적인 마무리를 제공합니다. 이 훌륭한 병은 캐비어나 고급 굴뿐만 아니라 구운 생선 및 해산물과도 완벽한 조화를 이룹니다.