땅콩소스 마토케
땅콩 소스 마토케는 9인분 소스입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 4g , 지방이 6g , 총 칼로리가 178칼로리 입니다. 1인분 가격이 58센트 인 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 10%를 충족합니다 . Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 55분이 걸립니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 비건 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 매장으로 가서 오늘 만들 가루 커민, 가루 땅콩, 플랜틴, 그리고 몇 가지 다른 재료를 사세요. 45%라는 스푼 점수 로 이 요리는 탄탄합니다. 이 요리법을 좋아한 사용자는 Zhoug 소스(일명 Schug 소스) - 매운 중동식 실란트로 소스 , 태국식 땅콩 소스를 곁들인 글루텐 프리 채식 스프링 롤 , 땅콩 소스를 곁들인 말레이시아식 치킨 사테 도 좋아했습니다.
지침
토마토를 넣고 뚜껑을 닫은 채 30초간 끓입니다.
물기를 빼고 토마토를 바로 얼음물에 담가둡니다.
물기를 빼고 말립니다. 토마토 껍질을 벗기고 다져서 따로 보관합니다.
큰 프라이팬에 기름을 넣고 양파, 커민 씨앗, 겨자 씨앗을 넣고 양파가 부드러워질 때까지 볶습니다.
마늘을 넣고 1분 더 끓입니다. 고추, 생강, 갈은 커민, 고수, 소금, 강황, 토마토를 넣고 저어줍니다. 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 열어둔 채로 5~7분 또는 약간 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
플랜테인과 물을 더합니다. 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 열어 플랜테인이 부드러워질 때까지 20분 동안 끓입니다. 가끔 저어줍니다. 땅콩을 넣고 저어줍니다.