두부 칠면조 I
두부 칠면조 메인 코스 레시피 상자를 확장하는 데 좋은 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 10인분이며 가격은 1인분당 $2.75입니다. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 유제품 프리, 락토 오보 채식 및 비건 레시피는 1회 제공량당 277칼로리 , 20g의 단백질 , 12g의 지방을 함유하고 있습니다. 506명이 이 레시피를 만들었고 앞으로도 만들 의향이 있습니다. 된장, 버섯, 오렌지 껍질, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 올레시피에서 제공합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 45분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피 는 85%라는 높은 점수를 얻었으며 이는 매우 우수한 것입니다. 비슷한 요리법으로는 칠면조 마파두부 , 칠면조 마파두부 2인용 , 두부키(터키 두부) 등이 있습니다.
지침
중간 크기의 둥근 소쿠리에 치즈 천이나 깨끗한 행주를 깔아주세요.
액체를 담기 위해 그릇 위에 소쿠리를 놓습니다.
두부 위에 무거운 것을 올려 놓습니다. 소쿠리, 두부, 추를 2~3시간 동안 냉장 보관하세요.
재료 만들기: 큰 프라이팬에 참기름 2테이블스푼을 넣고 부드러워질 때까지 양파, 셀러리, 버섯을 볶습니다.
마늘, 세이지, 백리향, 소금, 후추, 로즈마리, 타마리 1/4컵을 추가합니다. 잘 저어; 5분 동안 요리하세요.
오븐을 화씨 400도(섭씨 200도)로 예열하세요. 쿠키 시트에 그리스를 바르세요.
작은 그릇에 참기름 1/2컵, 타마리 1/4컵, 된장, 오렌지 주스, 겨자, 오렌지 껍질을 섞습니다. 잘 섞다.
두부에서 무게를 제거하십시오. 소쿠리에 두부가 1인치 정도 남아 있도록 두부의 속을 비우세요.
된장양념을 두부 안감에 살짝 발라주세요. 두부껍질 중앙에 속재료를 담아주세요.
소 위에 남은 두부를 올리고 꼭꼭 눌러주세요. 준비된 쿠키 시트 위에 채워진 두부를 뒤집어 주세요. "칠면조"(납작한 면)의 남은 두부 면을 아래로 놓습니다. "칠면조"의 측면을 가볍게 눌러 더 타원형 모양을 만듭니다.
두부 칠면조에 오일-타마리 혼합물 1/2을 바르십시오.
두부 위에 로즈마리 가지를 올려주세요. 호일로 "칠면조"를 덮으십시오.
한 시간 동안 굽습니다. 1시간 후 오븐에서 "칠면조"를 꺼내고 호일을 제거합니다. 남은 타마리 오일 소스를 "칠면조"에 맛을 냅니다(소스 4테이블스푼 남겨두기). "칠면조"를 오븐에 다시 넣고 한 시간 더 굽거나 두부 칠면조가 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
두부 칠면조를 서빙 접시에 놓고 남은 타마리 오일 혼합물을 바르고 뜨겁게 제공합니다.