담슨 플럼 카다멈 잼
댐슨 플럼 카다멈 잼은 글루텐 프리, 락토 오보 베지테리 언 양념입니다. 이 요리의 1인분에는 약 2g의 단백질 , 1g의 지방 , 그리고 총 351칼로리가 함유되어 있습니다. 1인분에 1.04달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄 1일 권장량의 6%를 충족합니다 . 이 레시피는 12인분입니다. 19명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 7시간 30분이 소요됩니다. 매장에 가서 버터, 카다멈 꼬투리, 다마스크 플럼, 그리고 오늘 이 레시피를 만들 재료들을 구매하세요. Allrecipes에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 놀라운 점수를 받았는데 , 이는 개선이 가능한 부분입니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 카다멈 향이 나는 클레멘타인 치트니를 곁들인 브리 치즈 , 계란을 넣지 않은 바나나와 카다멈 아이스크림 , 계란을 넣지 않은 카다멈과 초콜릿 치즈케이크 와 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
차가운 물이 가득 찬 싱크대에서 자두를 헹구고 줄기를 제거합니다.
자두를 끓기 시작하면 거품이 날 수 있을 만큼 깊고, 천천히 조리하기에 적합한 두꺼운 바닥의 팬에 넣으세요.
물과 카다멈 꼬투리를 넣고 중불에서 약불로 끓입니다. 불을 약하게 줄여 천천히 끓인 후, 뚜껑을 열고 자두가 잠기도록 1시간 30분 동안 그대로 둡니다. 자두는 식힙니다.
자두 씨를 제거하려면 식힌 자두를 체에 걸러 손으로 즙을 짜서 큰 그릇에 담습니다. 체에 담긴 씨와 과일 슬러리를 한 줌씩 덜어내고, 자두 과육과 껍질을 시럽이 담긴 그릇에 살살 짜 넣습니다. 씨는 손바닥에 놓고 버립니다.
자두를 설탕과 버터와 함께 원래 냄비에 다시 넣으세요. 혼합물이 걸쭉해지기 시작할 때까지 아주 약한 불로 약 4시간 동안 끓이세요. 펙틴 생성이 충분한지 확인하려면 접시에 잼 한 스푼을 떨어뜨려 냉장고에 몇 분간 넣어보세요. 혼합물이 부드럽게 굳고 더 이상 시럽처럼 느껴지지 않아야 합니다.
뜨거운 잼을 뜨겁고 살균된 병에 붓고, 병뚜껑을 깨끗이 닦은 후 살균된 뚜껑을 덮고 나사형 캡을 조입니다. 병을 실온으로 식힌 후 각 병이 제대로 밀봉되었는지 확인합니다.