구운 칠면조, 네이비 스타일
네이비 스타일 로스트 터키는 당신이 찾던 글루텐 프리 레시피일지도 모릅니다. 1인분에는 624칼로리 , 단백질 70g , 지방 31g이 함유되어 있습니다. 이 레시피는 18인분입니다. 1인분에 2.3달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 38%를 충족합니다 . 메인 코스로도 훌륭합니다. 베이비 당근, 마늘, 버터, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 이 레시피로 추수감사절을 더욱 특별하게 만들어 보세요. Allrecipes에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 8시간 10분이 소요됩니다. 73%라는 훌륭한 평점을 받은 이 요리는 훌륭한 요리입니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 제가 가장 좋아하는 해군콩 수프 , 맥주 캔 치킨, 구운 마늘을 곁들인 컨트리 스타일 야채 , 구운 지방 스타일 감자 샐러드 와 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
오븐을 화씨 300도(섭씨 150도)로 예열합니다. 로스팅 팬에 칠면조 로스팅 랙을 놓습니다.
칠면조 안에 목과 내장이 있다면 꺼내고 칠면조 안팎을 깨끗이 헹굽니다. 종이 타월로 칠면조의 물기를 제거합니다.
칠면조를 로스팅 랙에 올려놓으세요. 손가락으로 가슴살 위 껍질 아래로 손을 넣어 껍질을 벗겨주세요.
버터 큐브를 가슴살 껍질 아래에 놓고 가슴 전체에 최대한 고르게 펴 바릅니다. 고기가 익는 동안 껍질이 고정되도록 나무 이쑤시개 4~5개를 껍질에 꽂습니다.
그릇에 당근, 양파, 셀러리, 마늘 반쪽 두 개, 타임, 세이지, 월계수 잎, 소금, 후추를 넣고 섞습니다. 칠면조의 몸통에 채소와 양념을 원하는 만큼 채웁니다. 남은 양념이 있다면 로스팅 팬 바닥에 뿌립니다. 칠면조를 세워 몸통의 구멍이 위로 오도록 하고, 샤르도네 와인 한 병을 모두 부어 와인이 팬에 흘러내리도록 합니다.
칠면조를 다시 선반 위에 놓고, 원하시면 묶음으로 묶으세요. 칠면조를 알루미늄 호일로 덮으세요.
예열된 오븐에서 약 7시간 동안 구워서 뼈가 더 이상 분홍색이 아니고 육즙이 맑아질 때까지 굽습니다.
칠면조를 오븐에서 꺼내 호일을 제거하고 껍질이 갈색으로 바삭해질 때까지 25~30분 더 굽습니다. 뼈 근처 허벅지 가장 두꺼운 부분에 꽂은 순간 온도계가 화씨 180도(섭씨 82도)를 가리켜야 합니다.
원하시면 칠면조와 함께 익힌 당근, 양파, 셀러리를 곁들여 드세요.