계피-건포도 빵
주방에서 1시간 10분 정도 시간을 보낼 수 있다면, 시나몬-건포도 빵은 훌륭한 락토 오보 베지테리언 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에 10센트 면 40인분의 오르되브르를 맛볼 수 있습니다. 1인분에는 122칼로리 , 단백질 3g , 지방 3g이 함유되어 있습니다. Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬을 보유하고 있습니다. 밀가루, 흑설탕, 설탕, 그리고 몇 가지 다른 재료만 섞으면 이 레시피는 정말 맛있습니다. 0%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 개선의 여지가 있습니다. 비슷한 레시피로는 피칸 시나몬 건포도 크리스프 , 럼 건포도 시나몬 번 , 파인애플 당근 건포도 스파이스 케이크를 추천합니다.
지침
큰 그릇에 따뜻한 물에 효모와 설탕 1큰술을 넣고 녹입니다.
우유, 계란, 녹인 버터, 소금, 밀가루 5컵을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 남은 밀가루를 넣고 단단한 반죽이 될 때까지 섞습니다.
밀가루를 뿌린 표면에 놓고 매끄럽고 탄력이 생길 때까지 약 6~8분간 반죽합니다.
기름칠한 그릇에 담고 한 번 뒤집어 윗면에 기름을 바릅니다. 뚜껑을 덮고 따뜻한 곳에서 약 1시간 동안 두 배로 부풀 때까지 발효시킵니다.
한 부분을 15인치 x 13인치 크기의 직사각형으로 만듭니다.
버터 1/4컵을 가장자리에서 1/2인치(약 1.2cm) 깊이까지 펴 바르고, 갈색 설탕 2큰술, 건포도 2큰술, 계피 1과 1/2작은술을 뿌립니다.
긴 면부터 시작하여 젤리롤처럼 말아줍니다. 솔기를 꼬집어 밀봉한 후 양쪽 끝을 밑으로 집어넣습니다.
기름칠한 17인치 x 11인치 베이킹 팬에 이음매가 아래로 가도록 놓고, 뚜껑을 덮은 후 약 40분간 두 배로 부풀 때까지 발효시킵니다. 남은 반죽과 속을 넣고 같은 과정을 반복합니다.
350°C에서 30~35분 동안 또는 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. 식힘망에서 식힙니다.