갈릭 와인 소스를 곁들인 플랭크 스테이크
마늘 와인 소스를 곁들인 옆구리 스테이크는 4인분이 포함된 글루텐 프리 원시 레시피입니다. 1회 섭취량은 398칼로리 , 단백질 37g , 지방 20g 입니다. 1회 제공량당 $4.15의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 21%를 충족합니다 . Allrecipes의 이 레시피에는 26명의 팬이 있습니다. 후추, 버터, 파, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 발렌타인 데이 에 딱 맞습니다. 꽤 비싼 메인 코스로 잘 작동합니다. 준비부터 접시까지 약 1시간 15분 정도 소요되는 레시피입니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피 는 66%라는 확실한 점수를 얻었습니다 . 비슷한 요리법을 원한다면 버섯 소스를 곁들인 옆구리 스테이크 , 치미추리 소스를 곁들인 옆구리 스테이크 , 아시아 옆구리 스테이크를 시도해 보세요.
지침
마늘 머리를 반으로 자르고 정사각형 호일 위에 놓고 올리브 오일을 뿌립니다. 포장하다.
화씨 400도(섭씨 200도)에서 45분간 굽습니다. 구운 마늘 정향을 껍질에서 짜내고 으깨서 퓌레로 만듭니다. 따로.
스테이크에 소금과 갓 갈은 후추를 넉넉히 뿌립니다.
크고 무거운 프라이팬을 중간 정도 센 불로 가열하되 지방은 추가하지 마세요. 뜨거울 때 양념한 스테이크를 양면이 구워지고 갈색이 될 때까지 한 면당 약 1분씩 조리합니다. 불을 중간으로 줄이고 버터 2테이블스푼을 추가합니다. 각 면을 3~5분씩 계속 요리하세요.
프라이팬에 기름을 붓고 파와 레드와인을 넣습니다. 끓여서 마늘 퓨레를 넣고 휘젓습니다. 와인이 반으로 줄어들고 걸쭉하고 시럽 같은 느낌이 들 때까지 끓입니다. 끓어오르면서 갈색빛이 나는 부분을 나무주걱으로 긁어냅니다. 스테이크 아래에 쌓인 육즙을 저어주세요. 1초 정도 더 끓입니다.
불을 끄고 남은 버터 2테이블스푼을 와인 소스에 섞일 때까지 저어줍니다.
고기를 결 반대 방향으로 빠르게 얇게 썰어줍니다. 뜨거운 접시에 담고 소스를 슬라이스 중앙에 붓습니다.