간단한 스페인 토르티야
간단한 스페인 토르티야는 전채 요리 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 1회 제공량당 74센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다 . 1회 섭취량은 202칼로리 , 단백질 9g , 지방 9g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 준비부터 접시까지 약 55분이 소요됩니다. 양파, 납작한 파슬리, 유콘 골드 감자, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 이 유럽 요리를 별로 좋아하는 사람은 많지 않았습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 글루텐 프리 및 락토 오보 채식을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 42%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 유사한 요리법에는 스페인식 토르티야 , 이 2가지 간단한 비법을 사용하여 간단한 BLT를 좋아하는 여름 점심으로 업그레이드하는 방법 및 스페인식 소시지를 곁들인 조개가 포함됩니다.
지침
10인치 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 1분간 가열합니다. 불을 중간으로 줄이고 감자 조각을 한 번에 몇 개씩 추가하여 서로 달라붙지 않도록 하세요.
양파를 추가하고 감자가 부드러워지고 양파가 갈색이 아닌 황금색이 될 때까지 가끔 저으면서 약 10분 동안 요리합니다.
싱크대에 있는 그릇 위에 체를 놓고 감자와 양파를 옮겨서 물기를 빼세요. 기름을 비축해 두세요.
큰 그릇에 계란, 우유, 소금, 후추를 함께 섞습니다.
달걀 혼합물에 감자와 양파를 넣고 완전히 섞일 때까지 섞습니다. 그릇을 약 15분 동안 따로 놓아서 감자의 전분이 달걀에 들어갈 수 있도록 합니다.
남겨둔 올리브 오일 3테이블스푼을 중간 크기의 붙지 않는 프라이팬에 넣고 중간 정도 높이로 1분 동안 가열합니다.
계란-감자 혼합물을 넣고 프라이팬을 원을 그리며 돌려 균일하게 분포시킵니다. 불을 중간 정도로 낮추고 팬을 몇 번 흔들어 달라붙는 것을 방지합니다(팬을 흔들어 계란과 감자가 팬 바닥에서 떨어지도록 합니다). 토르티야를 약 5분간 또는 바닥에 있는 감자가 황금빛 갈색으로 변할 때까지 조리합니다.
프라이팬을 오븐에 넣고 6~8분 동안 또는 거의 굳을 때까지 요리합니다.
오븐에서 꺼내 프라이팬 위에 큰 평판을 놓고 프라이팬을 뒤집습니다. 토르티야가 바로 나와야 해요.
프라이팬에 남겨둔 올리브 오일 한 스푼을 넣고 토르티야를 다시 밀어 반대쪽 면이 황금빛 갈색이 될 때까지 약 5분간 조리합니다.
불을 끄고 또띠아가 실온으로 식을 때까지 프라이팬을 따로 둡니다.
토르티야를 접시에 옮기고 파슬리를 뿌린 후 실온에서 삼각형이나 사각형으로 잘라서 제공합니다.
*요리사 참고 사항: 유콘 감자는 만돌린을 사용하여 얇게 썰어야 합니다.