가볍고 바삭한 프리토 미스토
레시피 Light and Crispy Fritto Misto는 약 1시간 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. 1인분에는 4579칼로리 , 단백질 30g , 지방 478g이 들어 있습니다. 1인분에 6.02달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 38%를 충족합니다 . 오징어, 코셔 소금과 후추, 땅콩, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 됩니다. 1명이 이 레시피를 시도해서 기뻤습니다. 페스카테리언 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 비싼 메인 코스로 좋습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 스푼으로 평가한 점수가 0%인 이 요리는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수는 있습니다). Light and Chunky Chicken Soup , Light and Easy Alfredo , Light and Tasty Tomato Basil Mozzarella Pasta for a Hot Summer Evening은 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
기름 데우기: 크고 두꺼운 냄비에 기름을 반쯤 채웁니다. 중불로 기름을 데우되, 다른 재료가 모두 준비될 때까지 너무 뜨겁게 달구지 않도록 합니다. 오징어와 채소 준비: 오징어 몸통과 촉수를 분리합니다. 오징어가 크면 촉수를 반으로 자릅니다.
오징어 몸통을 납작하게 펴서 펼친 후, 두께 0.6cm, 길이 3cm의 띠 모양으로 자릅니다. 나머지 프리토 미스토를 준비하는 동안 오징어를 우유에 담가 둡니다. 아티초크 줄기를 다듬고 겉잎을 제거합니다. 줄기 끝을 따라 아주 얇게 채 썹니다. (아기 아티초크를 가지고 있다면 아티초크는 신경 쓰지 않아도 됩니다. 큰 아티초크만 있다면 아티초크를 썰기 전에 가시가 있는 아티초크를 제거합니다.) 애호박은 양 끝을 다듬고 세로로 약 3cm 두께로 채 썰은 후, 길이 3cm 정도의 막대 모양으로 자릅니다.
튀김 스테이션 준비: 베이킹 시트나 큰 접시에 밀가루, 소금 2작은술, 후추 1작은술을 넣고 섞습니다. 레몬 슬라이스, 마늘, 파슬리, 로즈마리를 준비해 근처에 둡니다. 접시에 키친타월이나 유산지를 깔아줍니다. 튀김용 온도계로 기름 온도를 190도(섭씨 375도)까지 올립니다.
그동안 오징어의 물기를 빼고, 오징어, 아티초크, 애호박을 밀가루에 버무립니다. 베이킹 시트를 앞뒤로 흔들어 재료가 골고루 묻도록 합니다. 기름 온도가 올라가면 밀가루를 입힌 재료의 3분의 1 정도와 레몬 슬라이스, 마늘 슬라이스를 넣고 약 1분간 볶습니다.
로즈마리와 파슬리의 3분의 1 정도를 넣고 채소와 오징어가 연한 황금빛 갈색이 될 때까지 1~2분간 더 익힙니다. 거미줄이나 중국식 체(또는 최후의 수단으로 구멍 뚫린 국자)를 사용하여 튀긴 음식을 유산지를 깐 접시에 옮겨 물기를 빼줍니다. 소금과 다진 파슬리를 더 뿌려 간을 하고 레몬 조각과 함께 제공합니다. 따뜻하게 드시는 것이 가장 좋으므로, 다음 요리를 준비하는 동안 손님들이 드실 수 있도록 시간을 주세요. 사진: 데이비드 말로쉬