크랜베리 에그노그 젤라틴 샐러드
크랜베리-에그노그 젤라틴 샐러드는 여러분의 오르되브르 레시피 상자를 넓혀줄 좋은 레시피가 될 수 있습니다. 몸매 관리 중이신가요? 이 글루텐 프리, 유제품 프리 레시피는 1회 제공량당 130칼로리 , 단백질 3g , 지방 1g이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 53센트로 , 이 레시피는 비타민과 미네랄 1일 권장량의 3%를 충족합니다 . 이 레시피는 16인분입니다. Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬을 보유하고 있습니다. 에그노그, 물, 홀베리 크랜베리 소스, 그리고 몇 가지 다른 재료만 섞으면 이 레시피는 정말 맛있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 35분이 소요됩니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 27%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 판단했습니다. 이 점수는 다소 낮은 점수입니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 다크 초콜릿 계피 이스터 에그노그 , 에그노그 향신료 케이크 , 완벽한 초콜릿칩 에그노그 바 만드는 법 .
지침
큰 그릇에 라즈베리 젤라틴을 넣고 끓는 물에 녹입니다. 찬물을 넣고 크랜베리 소스, 오렌지, 오렌지 껍질을 넣고 저어줍니다.
10인치 플루트형 튜브 팬이나 쿠킹 스프레이를 뿌린 12컵 링 몰드에 붓고, 딱딱해질 때까지 40분 동안 냉장고에 넣어둡니다.
이때 파인애플의 물기를 빼고, 주스를 냄비에 붓습니다.
주스 위에 무향 젤라틴을 뿌리고 1분간 그대로 두세요. 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 약한 불에서 저어가며 조리하세요.
큰 볼에 에그노그와 라임즙을 넣고 섞습니다. 젤라틴 혼합물을 조금씩 넣어가며 저어줍니다. 부드럽게 굳을 때까지 차갑게 식힙니다. 파인애플을 넣고 잘 섞어줍니다. 라즈베리 층을 숟가락으로 얹습니다. 하룻밤 동안 냉장 보관합니다. 틀에서 꺼내 접시에 담아냅니다.