2인용 생강 치킨
영어: Ginger Chicken for Two가 바로 당신이 찾던 메인 코스일지도 모릅니다. 이 레시피는 2인분이며 1인분에 1.85달러입니다. 1인분에는 611칼로리 , 단백질 37g , 지방 17g이 들어 있습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 아몬드 슬라이스, 생강, 옥수수 전분, 쌀 식초가 필요합니다. 이 레시피는 4명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 35분이 걸립니다. 글루텐 프리, 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 발렌타인 데이 에 완벽합니다. 스푼아큘라 점수 78% 로 이 요리는 괜찮습니다. 비슷한 레시피로간장 생강 글레이즈 대구와 생강 복숭아 렐리시 , 두 가지 체스 파이 , 두 가지 방법의 초콜릿 수프를 시도해 보세요.
지침
큰 재봉이 가능한 비닐 봉지에 달걀 흰자, 간장, 옥수수 전분, 후추를 넣고 섞습니다.
닭고기를 넣고, 봉지를 밀봉한 후 뒤집어서 골고루 묻힙니다. 30분간 냉장 보관합니다. 소스를 만들려면 옥수수 전분, 식초, 간장, 설탕을 부드러워질 때까지 섞어 따로 둡니다.
닭고기의 물기를 빼고 양념장은 버립니다. 큰 프라이팬이나 웍에 기름 2티스푼을 두르고 닭고기를 분홍색이 사라질 때까지 볶습니다.
남은 기름에 녹색 고추와 양파를 2분간 볶습니다.
죽순과 생강을 넣고 3~4분 더 볶거나 야채가 바삭해지고 부드러워질 때까지 볶습니다.
소스 혼합물을 저어 팬에 넣습니다. 끓으면 2분 또는 걸쭉해질 때까지 저어가며 익힙니다.