피칸 파이
피칸 파이는 남부 디저트입니다. 이 레시피는 8인분입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 8g의 단백질 , 44g의 지방 , 총 836칼로리가 들어 있습니다. 1인분에 1.57달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 14%를 충족합니다 . 이 레시피는 Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 3시간 50분이 걸립니다. 이 레시피를 만든 사람은 극소수이고, 그중 한 명은 제 입맛에 딱 맞다고 말할 것입니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 추수감사절 에 좋습니다. 흑설탕, 계란, 바닐라 추출물, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 38%라는 스푼 점수(speracular score)를 받았는데 , 이는 다소 나쁩니다. 글루텐과 유제품이 없는 피칸 파이 ,꿀을 곁들인 피칸을 곁들인 재닛의 세인트 레지스 피칸 파이 , 피칸 파이 치즈케이크는 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
오븐의 중간 선반에 베이킹 시트를 놓고 350도 F로 예열합니다.
밀가루를 살짝 뿌린 표면에 밀가루를 살짝 뿌린 밀대를 사용하여 파이 반죽을 12인치(약 30cm) 원형으로 밀어 펴세요. 9인치(약 23cm) 파이 접시에 담고 가장자리를 다듬어 1/2인치(약 0.6cm) 정도 남겨두세요. 튀어나온 부분을 파이 접시 밑으로 접어 넣고 가장자리에 살짝 눌러준 후, 장식용으로 접어주세요. 포크로 바닥 전체를 살짝 찔러주세요. 단단해질 때까지 최소 30분(또는 15분) 동안 냉장 보관하세요.
이때, 작고 무거운 냄비에 버터를 넣고 중불로 녹입니다.
불에서 내리고 바닐라, 제스트, 소금, 아가베 시럽을 넣고 휘젓습니다. 중간 크기의 볼에 계란을 넣고 가볍게 섞은 후, 버터와 황설탕 혼합물을 넣고 휘젓습니다.
파이 껍질에 피칸을 넣고 버터와 갈색 설탕 혼합물을 고르게 붓습니다.
뜨거운 베이킹 시트에 올려 속이 굳을 때까지 50분에서 1시간 동안 굽습니다. 1시간 동안 식힌 후 잘라서 서빙합니다.
푸드 프로세서에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다.
버터와 쇼트닝을 넣고, 혼합물이 거친 가루와 비슷해질 때까지 섞습니다.
반죽 위에 얼음물 4큰술을 뿌립니다. 촉촉한 덩어리가 생길 때까지 반죽하고, 반죽이 마르면 얼음물을 티스푼으로 더 넣어줍니다. 반죽을 뭉쳐서 공 모양으로 만들고 디스크 모양으로 납작하게 만듭니다. 비닐에 싸서 1시간 동안 식힙니다.