펜넬과 골든 건포도 스터핑을 곁들인 프로슈토 또는 판체타로 감싼 돼지고기 로스트
글루텐 없는 메인 코스가 필요하신가요? 펜넬과 골든 건포도 스터핑을 곁들인 프로슈토나 판체타로 감싼 돼지고기 구이는 시도해 볼 만한 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에 8.42달러 로, 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 권장량의 49%를 충족합니다 . 이 레시피는 6인분입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질 약 75g , 지방 66g , 총 1172칼로리가 들어 있습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 돼지 고기 등심, 프로슈토 디 파르마, 유콘, 마늘이 필요합니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 추수감사절 행사에서 인기를 끌 것입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 3시간 55분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 71%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 프로슈토로 감싼 닭다리 , 바질 크리스프를 곁들인 프로슈토로 감싼 브로콜리니, 돼지 고기, 포르치니, 판체타 미트로프 .
지침
황금빛 건포도를 작은 접시에 담고 끓는 물을 부어 부드러워질 때까지 기다립니다. 중불로 달군 프라이팬에 EVOO(전유)를 두르고 버터를 녹입니다.
마늘, 회향(잎은 따로 보관), 양파를 넣고 소금과 후추를 약간 뿌려 채소가 부드러워질 때까지 12~15분간 볶습니다. 와인으로 데글레이즈를 하고 그릇에 옮겨 담아 완전히 식힙니다.
건포도를 물기를 빼고 다진 다음 회향, 양파, 다진 돼지고기, 소나무 견과류, 타임과 섞습니다.프로슈토로 감싼 돼지고기 구이의 경우: 오븐을 400도 F로 예열합니다.고기를 3등분하여 나비 모양으로 만듭니다.허리뼈 밑부분에서 1/3을 측정하고 긴 쪽을 따라 세로로 자릅니다(반대쪽 끝까지 완전히 자르지 않음).고기를 계속 길게 잘라서 엽니다.세로 자른 부분이 로스트의 거의 반대쪽에 도달하면 멈추고 로스트의 위쪽 2/3을 말아 넘깁니다.말아 넘긴 부분의 높이를 측정하고 세로로 잘라 나비 모양으로 반으로 나눕니다.허리뼈가 하나의 덩어리로 나비 모양으로 될 때까지 고기를 계속 썰어서 엽니다.고기를 고기 두드리기로 3/4인치 두께로 두드린 다음 소금과 후추를 뿌립니다.
고기 위에 속을 펴 바르고 1인치 너비로 여백을 남겨둡니다.
돼지고기를 말아서 프로슈토를 겹쳐서 덮고 끈으로 간격을 맞춰 묶어 고정합니다.
큰 더치 오븐에 EVOO 팬을 두 바퀴 돌려서 중불로 가열합니다.
돼지고기를 넣고 골고루 갈색이 될 때까지 굽습니다. 로스팅 팬에 감자와 양파를 넣고 로즈마리, 마늘, 엑스트라 버진 올리브 오일(EVOO) 약 1/4컵, 소금과 후추를 약간 넣고 볶습니다. 갈색이 된 로스트를 위에 올리고 더치 오븐에 와인을 붓고 바닥에 붙은 노릇노릇한 부분을 긁어냅니다.
돼지고기 위에 육수를 붓습니다. 내부 온도가 145도(섭씨 64도)에 도달할 때까지 최대 2시간 동안 굽고, 호일 천막 아래에서 30분간 레스팅합니다. 서빙하기 전에 로스팅 팬을 버너에 올리고 육수를 부어 데글레이즈한 후 펜넬 잎과 버터를 넣고 저어줍니다. 로스트를 썰어 펜넬 버터 주스를 위에 얹고 감자와 양파와 함께 서빙합니다.