코코넛 카레 검은콩 버거 - 태국 스타일!
미국 음식이 그리울 때마다 외식하거나 테이크아웃을 주문하는 건 잊어버리세요. 집에서 코코넛 카레 검은콩 버거 - 태국식!을 만들어보세요. 이 레시피는 6인분이며, 인당 가격은 2.41달러입니다. 인당 686칼로리 , 단백질 36g , 지방 38g이 들어 있습니다. 가게로 가서 빵가루, 카놀란 오일, 코코넛 밀크, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 유제품을 먹지 않고 락토 오보 채식주의 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 20명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 몇몇 사람이 이 메인 코스를 정말 좋아했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 50분이 걸립니다. Allrecipes에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 95%라는 훌륭한 점수를 받았으며 , 이는 훌륭합니다. 비슷한 요리법으로는 태국식 코코넛 카레 렌틸 수프 , 태국식 코코넛 카레 수프 , 검은콩과 야채 버거와 옥수수 살사가 있습니다.
지침
검은콩, 붉은 양파, 마늘, 소금 1/2티스푼, 칠리 소스 1티스푼, 카레 페이스트, 코코넛 밀크, 황설탕 1티스푼, 카이엔 고추, 계란을 푸드 프로세서에 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 혼합물을 큰 그릇에 긁어 넣습니다. 빵가루와 버거 부스러기를 혼합물에 섞습니다. 혼합물을 패티 6개로 만들고 왁스 종이 위에 놓습니다. 패티가 굳을 때까지 최대 30분 동안 냉동실에 넣어둡니다.
쿠킹 스프레이가 있는 그릴 팬이나 프라이팬을 준비하고 중불에 올려놓습니다. 패티가 갈색이 될 때까지 굽습니다(면당 4~5분).
그 사이에 땅콩버터, 칠리소스 1티스푼, 황설탕 1티스푼, 소금 1/2티스푼, 강황, 간장, 카놀라유를 중불에서 냄비에 넣고 섞습니다. 땅콩버터가 녹을 때까지 조리하고 저어줍니다. 불을 약하게 줄이고 뜨거워질 때까지 3~5분간 끓입니다.
각 패티 위에 소스를 뿌리고 당근, 오이, 파, 민트, 실란트로를 얹습니다. 남은 빵 반쪽을 얹고 즉시 제공합니다.