치킨 살팀보카
치킨 살팀보칸은 글루텐이 없고 6인분으로 구성된 원시 레시피입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 24g , 지방이 14g , 총 칼로리가 234칼로리 들어 있습니다. 1인분에 1.75달러 면 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 요구량의 23%를 충족합니다 . 비교적 저렴한 메인 코스로 좋습니다. 소금과 후추, 시금치, 저염 닭고기 육수, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있으면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 35분이 걸립니다. 36명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 88%라는 훌륭한 점수를 받았는데 , 이는 대단합니다. 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 살팀보카 디 만조 , 입맛을 돋우는 구운 살팀보카 , 크록팟 캐슈 치킨 .
지침
치킨 커틀릿을 작업대 위에 편평하게 놓습니다.
각 치킨 커틀릿 위에 프로슈토 한 조각을 올려 놓습니다.
얼린 시금치를 짜서 여분의 물을 제거합니다. 시금치에 소금과 후추로 간을 합니다. 작은 그릇에 시금치와 기름 1큰술을 넣고 섞습니다.
프로슈토 슬라이스 위에 시금치를 얇게 고르게 얹습니다.
파마산 치즈를 각각에 고르게 뿌립니다. 짧고 가늘어진 끝에서 시작하여 젤리롤처럼 각 치킨 커틀릿을 말아 올립니다. 이쑤시개로 고정합니다.
남은 기름 2큰술을 크고 무거운 프라이팬에 넣고 강한 불로 가열합니다.
닭고기를 넣고 각 면이 황금색이 될 때까지 약 2분 정도 익힙니다.
닭고기 육수와 레몬즙을 넣고, 나무 숟가락으로 팬 바닥의 갈색 부분을 긁어냅니다. 액체를 끓입니다. 불을 중불로 줄입니다. 뚜껑을 덮고 닭고기가 완전히 익을 때까지 약 8~10분간 끓입니다.
닭고기를 접시에 옮깁니다. 조리용 액체를 강한 불에서 약 2/3컵으로 줄어들 때까지 약 5분간 끓입니다. 조리용 액체에 소금과 후추를 넣어 맛을 냅니다.
줄어든 국물을 닭고기에 뿌리고 바로 서빙합니다.