치킨 몰레 나초

치킨 몰레 나초
치킨 몰레 나초는 8인분인 멕시코 요리입니다. 1인분에는 725칼로리 , 단백질 35g , 지방 43g이 들어 있습니다. 1인분에 3.96달러 로 이 요리는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 32%를 충족합니다 . Foodnetwork의 이 요리법은 1명의 팬이 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 요리는 약 1시간 5분이 걸립니다. 다소 비싼 오르되브르로도 좋습니다. 아보카도, 소금, 페퍼 잭 치즈, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 요리가 맛있게 됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 요리법은 63%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 .레드 몰레 소스를 곁들인 치킨과 채식 타말레 , 슬로우 쿠커 치킨 몰레 , 몰레 포크는 이 요리법과 매우 유사합니다.

지침

1
큰 냄비나 더치오븐에 기름을 넣고 중불로 가열합니다.
당신이 필요로하는 성분
올리브, 4등분올리브, 4등분
당신이 사용할 장비
4컵의 잘게 썬 페퍼잭 치즈(나눠서 사용)4컵의 잘게 썬 페퍼잭 치즈(나눠서 사용)
뼈와 가죽을 제거한 닭다리 5개를 한입 크기로 자릅니다.뼈와 가죽을 제거한 닭다리 5개를 한입 크기로 자릅니다.
2
밀가루에 소금, 후추를 넣고 섞습니다. 닭고기 조각에 밀가루를 묻힌 후, 여분의 밀가루를 털어내고 고기가 노릇노릇해지고 완전히 익을 때까지 튀깁니다.
당신이 필요로하는 성분
라임향 토르티야 칩라임향 토르티야 칩
라임향 토르티야 칩라임향 토르티야 칩
라임향 토르티야 칩 1봉지라임향 토르티야 칩 1봉지
라임향 토르티야 칩라임향 토르티야 칩
물을 허용하다물을 허용하다
3
팬에서 꺼내 종이 타월 위에 올려 물기를 빼세요.
당신이 사용할 장비
물을 허용하다물을 허용하다
1~1 1/2컵의 볶은 콩을 완전히 데운 후, 부드럽고 펴 바를 수 있는 농도가 될 때까지 약간의 닭고기 육수나 물을 첨가합니다.1~1 1/2컵의 볶은 콩을 완전히 데운 후, 부드럽고 펴 바를 수 있는 농도가 될 때까지 약간의 닭고기 육수나 물을 첨가합니다.
4
그동안 큰 프라이팬에 물이나 닭고기 육수와 몰레 소스를 넣고 저어가며 가열합니다. 몰레가 완전히 녹을 때까지 저어줍니다. 물이 살짝 끓으면 닭고기를 넣고 약불로 끓입니다. 필요에 따라 소금을 넣어 간을 조절합니다.
당신이 필요로하는 성분
볶은 콩을 완전히 데운 후 닭고기 육수나 물을 약간 더해 부드럽고 펴 바를 수 있는 농도가 되도록 합니다.볶은 콩을 완전히 데운 후 닭고기 육수나 물을 약간 더해 부드럽고 펴 바를 수 있는 농도가 되도록 합니다.
매끄럽고 펴 바를 수 있는 농도를 위해매끄럽고 펴 바를 수 있는 농도를 위해
작은 가지, 껍질을 벗기고 입방체로 자름작은 가지, 껍질을 벗기고 입방체로 자름
병에 담긴 새콤달콤 소스, 나누어 담다병에 담긴 새콤달콤 소스, 나누어 담다
추가 해바라기 씨앗(선택 사항)추가 해바라기 씨앗(선택 사항)
달콤한 마르살라 와인 1/2컵달콤한 마르살라 와인 1/2컵
당신이 사용할 장비
1~1 1/2컵의 볶은 콩을 완전히 데운 후, 부드럽고 펴 바를 수 있는 농도가 될 때까지 약간의 닭고기 육수나 물을 첨가합니다.1~1 1/2컵의 볶은 콩을 완전히 데운 후, 부드럽고 펴 바를 수 있는 농도가 될 때까지 약간의 닭고기 육수나 물을 첨가합니다.
1
큰 그릇에 모든 재료를 넣고 잘 섞어 따로 둡니다. 렐리시는 최대 2시간 전에 만들어 두어도 되지만, 냉장 보관하지 마세요.
당신이 필요로하는 성분
(일반 큐크를 사용해도 되지만 씨를 뿌리고 껍질이 매끈하면 껍질을 벗겨주세요)(일반 큐크를 사용해도 되지만 씨를 뿌리고 껍질이 매끈하면 껍질을 벗겨주세요)
당신이 사용할 장비
베티 크로커 슈퍼 모이스트 초콜릿처럼 상자 설명서에 따라 구운 것베티 크로커 슈퍼 모이스트 초콜릿처럼 상자 설명서에 따라 구운 것
2
오븐을 375도 F로 예열합니다.
당신이 사용할 장비
바닐라 설탕, 추가로 서빙용바닐라 설탕, 추가로 서빙용
3
내열성이 뛰어난 큰 접시에 토르티야 칩 1/2 봉지를 펴 바르고, 그 위에 1~1 1/2컵의 잘게 썬 페퍼잭 치즈를 얹어 칩 전체를 덮습니다.
당신이 필요로하는 성분
페퍼 잭 치즈페퍼 잭 치즈
으깬 푸른 토르티야 칩으깬 푸른 토르티야 칩
추가 해바라기 알갱이추가 해바라기 알갱이
샌드위치 장식용 고추 링, 바나나 고추 슬라이스샌드위치 장식용 고추 링, 바나나 고추 슬라이스
4
약 3/4컵 정도의 살사 렐리시를 치즈 위에 얹으세요(원하는 만큼 얹어도 되지만, 전부 다 쓰지 말고, 일부는 따로 담아서 드세요).
당신이 필요로하는 성분
1인치 크기로 자른다1인치 크기로 자른다
(일반 큐크를 사용해도 되지만 씨를 뿌리고 껍질이 매끈하면 껍질을 벗겨주세요)(일반 큐크를 사용해도 되지만 씨를 뿌리고 껍질이 매끈하면 껍질을 벗겨주세요)
오늘의 이빨오늘의 이빨
5
볶은 콩을 위에 펴 바르고 남은 칩을 얹습니다.
당신이 필요로하는 성분
볶은 콩볶은 콩
추가 해바라기 알갱이추가 해바라기 알갱이
샌드위치 장식용 고추 링, 바나나 고추 슬라이스샌드위치 장식용 고추 링, 바나나 고추 슬라이스
6
감자튀김 위에 페퍼잭 치즈 1~1.5컵을 뿌립니다. 치킨 몰레를 치즈 위에 얹고 오븐에 넣습니다.
당신이 필요로하는 성분
페퍼 잭 치즈페퍼 잭 치즈
작은 가지, 껍질을 벗기고 입방체로 자름작은 가지, 껍질을 벗기고 입방체로 자름
1인치 크기로 자른다1인치 크기로 자른다
샌드위치 장식용 고추 링, 바나나 고추 슬라이스샌드위치 장식용 고추 링, 바나나 고추 슬라이스
당신이 사용할 장비
바닐라 설탕, 추가로 서빙용바닐라 설탕, 추가로 서빙용
7
치즈가 녹을 때까지 오븐에 넣어 가열합니다.
당신이 필요로하는 성분
1인치 크기로 자른다1인치 크기로 자른다
당신이 사용할 장비
바닐라 설탕, 추가로 서빙용바닐라 설탕, 추가로 서빙용
8
오븐에서 꺼낸 후 남은 치즈, 4등분한 올리브, 깍둑썰기한 아보카도를 얹습니다. 그 위에 크레마 멕시카나를 원하는 만큼 얹어주세요.
당신이 필요로하는 성분
오아하칸 치즈를 얇은 끈 모양으로 쪼개서 (모짜렐라 치즈로 대체 가능)오아하칸 치즈를 얇은 끈 모양으로 쪼개서 (모짜렐라 치즈로 대체 가능)
말린 아르볼 고추 1개말린 아르볼 고추 1개
1인치 크기로 자른다1인치 크기로 자른다
콘브레드 반죽콘브레드 반죽
당신이 사용할 장비
바닐라 설탕, 추가로 서빙용바닐라 설탕, 추가로 서빙용
9
접시에 라임 조각을 얹어 장식하고 남은 살사 렐리시를 곁들여 제공합니다.
당신이 필요로하는 성분
라임 웨지라임 웨지
(일반 큐크를 사용해도 되지만 씨를 뿌리고 껍질이 매끈하면 껍질을 벗겨주세요)(일반 큐크를 사용해도 되지만 씨를 뿌리고 껍질이 매끈하면 껍질을 벗겨주세요)
오늘의 이빨오늘의 이빨
난이도전문가
준비 완료1 h, 5 m.
서빙8
건강 점수23
잡지