초콜릿 파실라 소스를 곁들인 양념 치킨
초콜렛 파실라 소스를 곁들인 스파이스 치킨은 6인분의 메인 코스입니다. 1인분에는 660칼로리, 단백질 39g, 지방 46g이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 $2.76의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 28%를 충족합니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 양파 가루, 칠리 파우더, 양파 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 2시간 5분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 62%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 이 레시피가 마음에 든다면 다음 유사한 레시피를 살펴보세요. 파실란과 땅콩 소스를 곁들인 돼지고기 등심, 파실란 아이올리를 곁들인 구운 치킨 버거, 파실라 페퍼와 치폴레 케첩을 곁들인 치킨 슬라이더.
지침
닭고기를 헹구고 두드려 말립니다. 중간 크기 그릇에 칠리 파우더, 마늘 파우더, 양파 파우더, 오레가노, 계피, 소금, 후추를 섞습니다. 섞어서 섞으세요.
냉각 또는 베이킹 랙을 베이킹 시트에 놓습니다.
닭고기 조각을 선반에 놓고 올리브 오일 2테이블스푼을 뿌립니다. 향신료 혼합물을 전체적으로 문지릅니다. 혼합물의 일부를 피부와 가슴살 사이에 문지릅니다.
오븐으로 옮기고 가슴살의 가장 두꺼운 부분에 온도계를 삽입하여 화씨 160도에 도달할 때까지 굽고 포크로 찔렀을 때 육즙이 맑아질 때까지 50분에서 1시간 동안 굽습니다.
오븐에서 닭고기를 꺼내고 알루미늄 호일로 덮으세요.
그동안 무거운 중간 냄비에 남은 올리브 오일 2테이블스푼을 중간 정도 센 불로 예열하세요.
양파를 넣고 투명해질 때까지 약 5분간 볶습니다.
마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 2분간 조리합니다.
토마토 소스와 닭고기 국물을 추가하고 풍미가 어우러질 때까지 중간 불로 약 8분간 조리합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 약간 식혀주세요.
혼합물을 불린 파실라 고추와 퓌레와 함께 부드러워질 때까지 믹서기로 옮깁니다. 같은 냄비에 다시 넣고 다진 초콜릿을 넣고 중간 불로 완전히 녹을 때까지 약 3분간 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
닭고기를 서빙 접시에 옮깁니다. 초콜릿 파실라 소스를 얹습니다.