체리-애플 격자 파이
체리-사과 격자무늬 파이는 8인분 디저트입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 4g의 단백질 , 14g의 지방 , 총 343칼로리가 들어 있습니다. 1인분에 1.36달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 권장량의 6%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 사과 주스, 옥수수 전분, 체리, 계피 가루가 필요합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 5분이 걸립니다. 유제품을 섭취하지 않는 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 35%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 다소 나쁩니다. 사과, 체리, 배, 아몬드 아침 머핀 , 아가베 넥타 올버터 크러스트를 곁들인 체리-베리 파이 , 오트밀 크러스트를 곁들인 사과 커스터드 파이는 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
작은 전자레인지용 그릇에 체리와 사과즙을 넣고 섞습니다. 뚜껑을 덮고 전자레인지 강으로 속까지 데워줍니다. 따로 보관합니다.
작은 볼에 설탕 2큰술과 계피 1/4작은술을 넣고 섞은 후, 토핑용으로 따로 둡니다. 큰 볼에 옥수수 전분과 남은 설탕, 계피를 넣고 섞습니다. 사과, 바닐라, 그리고 남겨둔 체리 혼합물을 넣고 섞습니다.
9인치 깊이의 파이 접시에 바닥 크러스트 반죽을 깔고, 접시 가장자리와 같은 높이로 반죽을 다듬습니다.
속을 채웁니다. 남은 반죽으로 격자무늬 크러스트를 만듭니다. 가장자리를 밀봉하고 주름을 잡습니다. 달걀흰자를 거품이 날 때까지 휘젓고, 격자무늬 윗면에 바릅니다.
450°C에서 15분간 굽습니다. 350°C로 온도를 낮추고 호일을 제거합니다.
30~45분 더 굽거나, 크러스트가 황금빛 갈색이 되고 속이 부글부글 끓을 때까지 굽습니다. 식힘망에서 식힙니다.