새우와 아스파라거스 페투치네
새우와 아스파라거스 페투치네는 처음부터 끝까지 약 50분이 걸립니다. 이 레시피는 8인분이며, 1인분당 $2.11입니다. 체중을 조절하고 계신가요? 이 페스카테리언 레시피는 1인분당 칼로리가 326칼로리 , 단백질이 21g , 지방이 6g 입니다. 파마산 치즈, 마늘, 새우, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 됩니다. 100명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 메인 코스로 먹기에 좋습니다. 이 레시피는 Allrecipes에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 82%라는 훌륭한 스푼 평점을 받았습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 새우, 홍합, 체리 토마토를 곁들인 페투치네, 새우 페투치네 알프레도, Mamma Mia that's good , 시금치 페투치네 둥지에 넣은 구운 계란과 베이컨 크림 도 좋아했습니다.
지침
아스파라거스 꼭지 부분을 나머지 잘린 조각에서 분리하여 꼭지 부분을 따로 보관하세요.
올리브 오일 3/4컵을 중불로 가열합니다. 마늘을 뜨거운 오일에 넣고 갈색이 될 때까지 약 5분간 볶습니다. 아스파라거스(끝부분은 제외)를 잘라 넣고 소금과 후추로 간합니다. 아스파라거스가 부드러워지지만 여전히 밝은 녹색이 될 때까지 약 10분간 볶은 다음 아스파라거스 끝부분을 넣습니다. 5분간 더 볶고 볶습니다.
아스파라거스를 요리하는 동안 큰 냄비에 가볍게 소금을 넣은 물을 채우고 강한 불에서 끓입니다. 물이 끓으면 페투치네를 넣고 다시 끓입니다. 파스타를 뚜껑을 열고 가끔 저어주면서 파스타가 완전히 익지만 여전히 딱딱할 때까지 약 8분간 조리합니다.
싱크대에 놓인 체에 물을 잘 빼고, 다시 냄비에 넣고, 파스타 위에 올리브 오일 2티스푼을 뿌립니다.
슬롯 스푼으로 아스파라거스를 프라이팬에서 꺼내고, 프라이팬에 기름을 남겨두고 아스파라거스를 따로 보관합니다. 새우를 종이 타월로 물기를 닦고, 중불에서 고온으로 가열된 프라이팬에 넣습니다.
새우에 해산물 양념을 뿌리고, 새우가 분홍색이 되고 더 이상 반투명하지 않을 때까지 익혀서 저어줍니다. 아스파라거스를 프라이팬에 다시 넣고 새우와 아스파라거스가 완전히 데워질 때까지 2~3분 더 익힙니다.
새우와 아스파라거스를 익힌 페투치네에 넣고 잘게 썬 파마산 치즈와 함께 섞는다. 올리브 오일은 소스 역할을 하므로 필요에 따라 더 넣어 파스타, 새우, 아스파라거스에 듬뿍 묻힌다.