브레넌의 아일랜드 소다 브레드
주방에서 1시간 5분 정도 시간을 보낼 수 있다면, 브레넌스 아이리시 소다 브레드(Brennan's Irish Soda Bread)는 훌륭한 락토 오보 베지테리언 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 8인분으로, 139칼로리 , 단백질 4g , 지방 1g이 함유되어 있습니다. 1 인분에 10센트 면 비타민과 미네랄 1일 권장량의 5%를 충족할 수 있습니다 . 이 레시피는 유럽 요리의 전형입니다. 세인트 패트릭 데이 행사에서 큰 인기를 끌 것입니다. 146명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 매장에 가서 베이킹 소다, 증류 식초, 우유, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 구매하세요. 아주 저렴한 아침 식사로도 좋습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 67%라는 훌륭한 스푼 평점을 받았습니다. 건포도가 들어간 아일랜드 소다빵 , Mommie Cooks의 아일랜드 소다빵 , 라즈베리 소다빵: 아일랜드 전통의 새로운 해석은 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
우유와 식초를 함께 저은 후, 약 10분 정도 응고될 때까지 그대로 두세요.
오븐을 200°C(400°F)로 예열합니다. 베이킹 시트에 기름을 바릅니다. 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹 소다, 소금을 넣고 섞습니다.
밀가루 혼합물에 신 우유를 조금씩 넣어가며 반죽이 뭉쳐질 때까지 섞은 후, 밀가루를 충분히 뿌린 작업대에 반죽을 꺼냅니다. 몇 번 치대어 둥글게 만듭니다.
준비된 베이킹 시트에 반죽을 놓습니다. 날카로운 칼로 반죽 윗부분을 X자 모양으로 잘라 김을 빼고 빵의 둥근 모양을 유지합니다.
예열된 오븐에 넣고 황금색이 될 때까지 약 45분간 굽습니다.