발사믹 글레이즈 연어
주방에서 보낼 수 있는 시간이 약 35분이라면 발사믹 글레이즈 연어는 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대의 원시 요리법이 될 수 있습니다. 이 레시피는 6인분이며 가격은 1인분당 $2.85입니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 200칼로리, 단백질 23g, 지방 8g이 함유되어 있습니다. 오늘 매장에 가서 발사믹 식초, 소금, 오레가노 및 기타 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. Taste of Home의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 전반적으로 이 레시피는 78%라는 꽤 좋은 점수를 받았습니다. 비슷한 조리법으로는 발사믹 글레이즈 연어, 발사믹 글레이즈 연어, 발사믹 글레이즈 연어가 있습니다.
지침
오븐을 425°로 예열하세요. 15x10x1-in 라인을 만드세요. 호일로 베이킹 팬; 쿠킹 스프레이로 호일을 코팅하세요. 따로.
작은 냄비에 마늘을 기름에 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 식초, 겨자, 와인, 꿀, 소금, 후추를 넣고 저어주세요. 종기에 가져다. 열을 줄이십시오. 뚜껑을 덮지 않고 3~5분 동안 또는 약간 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 가봉용으로 2테이블스푼을 따로 남겨두세요.
뚜껑을 덮지 않고 15~18분간 굽거나 포크로 연어가 쉽게 벗겨질 때까지 굽습니다.
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑
연어는 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑과 정말 잘 어울립니다. 흰색과 빨간색을 결정하려면 양념과 소스를 고려해야 합니다. 샤르도네는 버터향이 나고 크리미한 요리와 잘 어울리는 반면, 소비뇽 블랑은 허브나 감귤 중심의 요리와 잘 어울립니다. 피노 누아와 같은 가벼운 바디감과 낮은 타닌의 레드 와인은 연어 구이 또는 구운 요리와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 Argyle Reserve Pinot Noir가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 30달러 정도 합니다.
![아가일 리저브 피노 누아]()
아가일 리저브 피노 누아
Willamette Valley는 풍부한 피노 누아로 가장 잘 알려져 있으며 이는 Argyle에서 가장 크고 가장 부유한 곳 중 하나입니다! 기니 장미의 색과 향에 블랙 체리와 매리언 베리의 과일 향, 흙과 다크 코코아의 향신료 향을 더하면 이 와인의 복합성에 이제 막 접근하기 시작합니다. "익은 향과 풍성함, 독특한 보라색과 장미 꽃잎의 배음에 체리와 스파이스 향이 더해지며 고운 질감이 오래 지속됩니다. 자리잡는 데 시간이 필요합니다. 와인의 20%는 스크류 캡 아래에 병입됩니다. 스크류 캡 아래에 병입된 와인은 92점을 받았습니다. 2007년부터 2012년까지 최고." - Wine Spectator