멕시칸 케사디야 캐서롤
더 많은 멕시칸 요리법을 컬렉션에 추가하고 싶다면 멕시칸 케사디야 캐서롤을 시도해 볼 만한 요리법일 수 있습니다. 이 요리법은 8인분입니다. 1인분당 1.57달러 로, 이 요리법은 일일 비타민과 미네랄 요구량의 21%를 충족 합니다. 1인분에는 440칼로리 , 단백질 24g , 지방 24g이 들어 있습니다. 이 요리법은 준비부터 접시에 담기까지 약 45분이 걸립니다. 언제든지 즐기실 수 있지만 특히 겨울 에 좋습니다. 2명이 이 요리법을 만들었고 다시 만들겠다고 했습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 오레가노, 고추 플레이크, 칠리 가루, 기타 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 메인 코스로 적합합니다. 모든 요소를 고려할 때, 이 요리법은 60%라는 훌륭한 점수를 받았으며 , 이는 견고합니다. 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 캠프파이어 케사디야 , 포블라노, 망고, 검은콩 케사디야 , 구운 통밀 아침 케사디야 .
지침
오븐을 350도 F(175도 C)로 예열합니다. 쿠킹 스프레이가 있는 13x9인치 베이킹 접시를 준비합니다.
큰 프라이팬을 중불에서 가열합니다. 뜨거운 프라이팬에 쇠고기와 양파를 넣고 5~7분간 익혀서 쇠고기가 완전히 갈색이 될 때까지 저어줍니다. 기름을 빼고 버립니다.
다진 쇠고기 혼합물에 토마토 소스, 검은콩, 라임 주스와 실란트로를 넣은 다진 토마토, 옥수수, 다진 청고추를 넣고 저어줍니다. 칠리 가루, 커민, 마늘, 오레가노, 고추 플레이크로 간을 합니다. 불을 약하게 줄이고 혼합물을 5분간 끓입니다.
준비된 베이킹 접시 바닥에 쇠고기 혼합물을 약 1/2컵 펴 바르고, 필요에 따라 겹치도록 토르티야 3개를 위에 올립니다.
토르티야 위에 쇠고기 혼합물을 1/2컵 더 바릅니다.
쇠고기에 체다 치즈 1컵을 뿌립니다. 남은 토르티야, 쇠고기 혼합물, 체다 치즈로 각각 마무리합니다.
예열된 오븐에서 굽습니다. 전체가 데워지고 치즈가 녹을 때까지 약 15분간 굽습니다. 서빙하기 전에 5분간 식힙니다.