망고 살사를 곁들인 구운 참치
망고 살산을 곁들인 구운 참치는 멕시코의 메인 코스입니다. 이 레시피는 2인분에 582칼로리 , 단백질 43g , 지방 23g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $7.94의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 43%를 충족합니다 . 가게에 가서 오늘 만들 양파, 망고, 흑설탕 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시까지 약 1시간 정도 소요되는 레시피입니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 페스카테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼 점수 87% 로 이 요리는 정말 훌륭합니다. 비슷한 조리법으로는 일본 살사를 곁들인 구운 참치 , 일본 살사를 곁들인 구운 참치 , 열대 살사를 곁들인 구운 참치 등이 있습니다.
지침
큰 프라이팬에 올리브 오일, 양파, 생강을 넣고 중간 불에서 10분 동안 또는 양파가 반투명해질 때까지 볶습니다.
망고를 넣고 불을 약하게 줄여 10분간 더 조리합니다.
오렌지 주스, 흑설탕, 소금, 후추, 할라피뇨를 추가합니다. 가끔 저어주면서 오렌지 주스가 줄어들 때까지 10분간 더 조리하세요.
따뜻하게, 실온에서, 또는 차갑게 서빙하세요.
프라이팬을 센 불로 5분 동안 매우 뜨거워질 때까지 가열합니다. 참치에 소금과 후추로 넉넉하게 양념을 해주세요. 팬이 매우 뜨거워지면 올리브 오일을 두르고 참치 스테이크를 넣으세요. 한 면씩 2~3분씩 굽거나 겉면이 갈색이 될 때까지 굽지만 속은 아주 드뭅니다.
추천 와인: 피노 누아, 메를로, 로즈 와인
참치는 피노 누아(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 로제 와인(Rosé Wine)과 짝을 이룰 수 있습니다. 생선은 종종 화이트 와인과 짝을 이루지만, 참치와 같은 '고기가 더 많은' 생선은 레드 와인과 절대적으로 어울립니다. 특히 화이트 와인에 더 적합한 재료로 참치를 준비한 경우 로제 와인도 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.9점을 받은 피터 마이클 르 카프리스 피노 누아(Peter Michael Le Caprice Pinot Noir)가 잘 어울리는 것 같습니다. 가격은 한 병에 약 259달러입니다.
![피터 마이클 르 카프리스 피노 누아]()
피터 마이클 르 카프리스 피노 누아
진한 붉은 루비 색상과 밝은 진홍색 색조는 르 카프리스의 명확한 식별표입니다. 포도원은 붉은 체리 리큐어, 건포도, 라즈베리, 딸기, 신선한 가죽 및 흑연 향과 함께 붉은 숲 과일의 특징적인 특성을 보여줍니다. 2010년 빈티지는 입 안에서 강렬한 농도를 느끼며 세련되고 표현력이 뛰어납니다. 끝맛은 향긋하고 은은하게 입안에 남아있습니다.