레몬커드 컵케이크
미국 음식이 그리울 때마다 외식하거나 테이크아웃을 주문하는 건 잊으세요. 집에서 레몬 커드 컵케이크를 만들어보세요. 이 디저트는 1인분 기준 칼로리가 254kcal , 단백질은 4g , 지방은 4g 입니다. 이 레시피는 12인분이며 1인분 가격은 46센트입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간이 걸립니다. Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 레몬 껍질, 베이킹 소다, 계란, 그리고 다른 재료 몇 가지를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. 0%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 매우 형편없습니다(하지만 여전히 고칠 수는 있습니다). 이 레시피가 마음에 드신다면, 비슷한 레시피도 살펴보세요: 딸기 프로스팅을 곁들인 레몬 커드 겹 컵케이크 , 레몬 커드 필링을 곁들인 레몬 케이크 롤 , 마이어 레몬 커드 크림과 라즈베리 젤리를 곁들인 아몬드 케이크 .
지침
레몬 커드의 경우, 두꺼운 냄비에 설탕, 레몬즙, 버터를 넣고 부드러워질 때까지 끓이고 저어줍니다. 뜨거운 혼합물을 소량 계란에 넣고 저어줍니다. 모두 팬에 다시 넣습니다. 계속 저어주면서 살짝 끓입니다. 2분 더 끓이거나 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 레몬 껍질을 넣고 저어줍니다. 10분간 식힙니다. 덮고 1시간 30분 동안 식히거나 걸쭉해질 때까지 식힙니다.
큰 그릇에 버터와 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 섞습니다.
계란을 하나씩 넣고, 각각 넣은 후 잘 섞습니다.
밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 섞고, 버터밀크와 번갈아가며 크림 혼합물에 첨가합니다.
350°에서 20-25분 동안 굽거나 이쑤시개가 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 10분 동안 식힌 후 팬에서 꺼내 와이어 랙으로 옮겨 완전히 식힙니다.
페이스트리나 비닐 봉지의 모서리에 작은 구멍을 뚫고, 작고 둥근 페이스트리 팁을 삽입합니다. 봉지에 레몬 커드를 채웁니다. 팁을 각 컵케이크 중앙에 1인치 삽입합니다. 컵케이크 윗부분이 갈라지기 시작할 때까지 커드를 채웁니다.
작은 그릇에 버터, 바닐라, 소금, 제과용 설탕, 프로스팅 농도를 맞추기 위한 충분한 우유를 섞습니다. 컵케이크에 프로스팅을 합니다. 냉장고에 보관합니다.