딜리 연어
주방에서 25분 정도 시간을 보낼 수 있다면, 딜리 연어는 글루텐 프리, 유제품 프리, 그리고 페스카테리언 에게 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에는 140칼로리 , 단백질 4g , 지방 5g이 함유되어 있습니다. 1인분에 80센트 면 12인분의 오르되브르를 맛볼 수 있습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)에서 제공합니다. 이 레시피를 만든 사람이 많지는 않지만, 제 입맛에 딱 맞는 레시피라고 생각합니다. 간장, 후추, 디종 머스터드, 그리고 몇 가지 다른 재료만 넣으면 이 레시피는 정말 맛있습니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 27%라는 놀라운 평점을 받았는데 , 이는 그리 놀라운 점수는 아닙니다. 비슷한 요리법으로는 알래스카산 훈제 연어 니수아즈 샐러드와 알루에트 크럼블 페타 치즈 , 아몬드 크러스트 연어 필레와 구운 브로콜리니 , 아몬드 감자와 연어 플레이크 크로켓 등이 있습니다.
지침
작은 볼에 머스터드, 와인, 황설탕, 식초, 간장을 넣고 잘 섞습니다. 기름을 조금씩 넣어가며 섞습니다. 딜과 후추를 넣고 섞습니다.
연어 위에 양념장 2컵을 붓습니다. 뚜껑을 덮고 1시간 동안 냉장 보관합니다. 남은 양념장은 양념장용으로 덮어 냉장 보관합니다.
양념장을 빼고 버립니다. 손잡이가 긴 집게를 사용하여 키친타월에 식용유를 묻혀 그릴 선반에 살짝 바릅니다.
연어를 껍질 쪽이 아래로 가도록 그릴에 올려놓습니다. 뚜껑을 덮고 중불에서 굽거나, 불에서 10cm 정도 떨어진 곳에서 5분간 굽습니다. 남겨둔 양념장을 살짝 뿌립니다. 7~9분 더 굽거나, 포크로 생선살이 쉽게 갈라질 때까지 굽고, 가끔씩 양념을 해줍니다.