더 건강한 치킨 엔칠라다 I
레시피 상자에 더 많은 멕시코 요리법을 추가하고 싶다면 더 건강한 치킨 엔칠라다 I를 시도해보세요. 1회 제공량당 $1.39의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 16%를 충족합니다 . 이 요리 1인분에는 약 20g의 단백질 , 6g의 지방 , 총 251칼로리가 들어있습니다. 이 레시피는 8인분입니다. 닭가슴살 반쪽, 타코 소스, 고춧가루, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 116명이 이 레시피에 감동받았습니다. 올레시피에서 제공합니다. 준비부터 접시까지, 이 레시피는 대략 1시간 15분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 78% 로 이 요리는 단단합니다. 유사한 요리법을 찾으려면 Enchiladas de Pollo(치킨 엔칠라다) , Chicken Enchiladas(Enchiladas de Pollo) 및 Chicken Enchiladas(Enchiladas de Pollo)를 사용해 보세요.
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.
들러붙지 않는 프라이팬에 중불로 닭고기를 넣고 더 이상 분홍색이 없고 육즙이 투명해질 때까지 한 면당 약 10분 동안 요리합니다. 중앙에 삽입된 순간 판독 온도계는 최소 화씨 165도(섭씨 74도) 이상을 읽어야 합니다.
과도한 지방을 배출하십시오. 닭고기를 큐브로 자르고 프라이팬으로 돌아갑니다.
양파, 사워 크림, 체다 치즈 1컵, 파슬리, 오레가노, 간 후추를 추가합니다.
치즈가 녹을 때까지 약 3분간 가열합니다. 소금, 토마토 소스, 물, 고춧가루, 녹색 피망, 빨간 피망, 마늘, 검은콩을 넣고 섞습니다.
균일한 양의 혼합물을 토르티야에 넣습니다. 9x13인치 베이킹 접시에 배열하세요. 타코 소스와 체다 치즈 3/4컵으로 덮습니다.
치즈가 녹고 소스가 보글보글 끓을 때까지 예열된 오븐에서 약 20분간 굽습니다. 서빙하기 전에 10분 동안 식히십시오.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
메뉴에 멕시코 음식이 있나요? 피노누아, 리슬링, 스파클링 로제와 페어링해보세요. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 The Donum Estate Russian River Valley Pinot Noir입니다. 별 5개 중 4.9개이며 한 병의 가격은 약 67달러입니다.
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도넘 에스테이트 러시안 리버 밸리 피노 누아
이 피노 누아는 체리, 자두, 라즈베리를 포함한 잘 익은 검은 과일의 풍부하고 강렬한 향을 복잡하고 농축된 코에서 보여줍니다. 부드럽고 풍부한 질감을 지닌 이 와인은 블랙 체리, 베리, 콜라의 풍미가 풍부하고 미네랄과 스파이스가 느껴지며 밝고 오래 지속되는 마무리를 선사합니다.