구운 맥주 캔 치킨
영어: 구운 맥주 캔 치킨은 처음부터 끝까지 약 1시간 40분이 걸립니다. 이 유제품이 없는 레시피는 4인분이며 1인분에 2.45달러 입니다. 1인분에는 447칼로리 , 단백질 34g , 지방 25g이 들어 있습니다. 가게에 가서 양파 가루, 양념 소금, 후추 가루, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 사세요. 589명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 아버지의 날 에 좋습니다. 메인 코스로 좋습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 69%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 견고합니다. 비슷한 레시피로는 바베큐 맥주 캔 치킨 , 맥주 캔 치킨, 구운 마늘을 곁들인 컨트리 스타일 야채 , 맥주에 구운 돼지갈비가 있습니다 .
지침
오븐을 350도 F(175도 C)로 예열합니다.
작은 그릇에 마늘가루, 양념소금, 양파가루, 말린 오레가노, 소금, 검은후추를 섞어 둡니다. 따로 보관해 둡니다.
맥주 캔 1개의 1/3을 9x13인치 베이킹 접시 바닥에 붓습니다.
열린 맥주 캔을 베이킹 접시 중앙에 놓습니다.
닭고기를 흐르는 찬물에 헹굽니다. 닭의 내장과 목은 버리고 물기를 빼고 가볍게 두드려 물기를 제거합니다. 다리가 바닥에 닿도록 통닭을 맥주 캔 위에 올려놓습니다. 닭가슴살이 보이도록 하고, 과도로 양쪽에 작은 칼집을 내고 날개 끝을 칼집에 넣어 골고루 익도록 합니다.
준비된 양념을 닭 전체에 골고루 발라줍니다. 얇게 썬 파를 닭 전체에 골고루 두릅니다. 파가 맥주에 약간 빠지더라도 괜찮습니다. 반으로 자른 파를 닭 윗부분에 눌러줍니다. 남은 맥주를 따서 닭 아래 팬에 절반을 붓습니다. 남은 맥주는 따로 보관합니다.
예열된 오븐에서 닭고기를 굽습니다. 45분 후, 남은 맥주를 닭고기가 있는 팬에 붓습니다. 뼈가 더 이상 분홍색이 아니고 육즙이 투명해질 때까지 약 30분 더 굽습니다. 뼈 근처 허벅지의 가장 두꺼운 부분에 꽂은 즉석 온도계를 82°(82°C)로 표시합니다.
오븐에서 닭고기를 꺼내고 맥주 캔을 버립니다. 닭고기를 알루미늄 호일을 두 겹으로 덮어 따뜻한 곳에 10분간 두었다가 썰어줍니다.