잠두,완두콩,아티 초크 스튜
필요 글루텐 프리 및 유제품 프리 메인 코스? 잠두,완두콩,아티 초크 스튜는 시도 할 수있는 슈퍼 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 다음과 함께 4 인분을 만듭니다 619 칼로리, 단백질 25 그램,및 지방 30 그램 각각. 에 대한 $4.89 서빙 당,이 조리법 커버 41% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 몇 사람이 조리법을 만든,과 1 이 자리를 명중 말할 것. 레몬,후추,오레가노 및 기타 몇 가지 재료가 있으면 만들 수 있습니다. 레몬 스를 사려면 당신 께 메 과를 따를 수 레몬 착빙을 곁들인 레몬 쇼트 브레드 쿠키{록산 이모에게 공물} 디저트로. 그것은 언제든지 즐길 수 있지만,특히 좋은 가을. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 가지고 간다 45 분. 함께 숟가락 점수 90%,이 요리는 최고입니다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 레몬 소스를 곁들인 아티 초크와 파바 스튜, 아스파라거스,아티 초크,파바 콩 샐러드,및 파바 콩 소스를 곁들인 아티 초크 커스터드.
지침
끓는 물 1 분의 2 쿼트 냄비에 콩을 희게 한 다음 체에 배수하고 즉시 얼음과 차가운 물 한 그릇에 옮겨 요리를 중단하십시오. 피부를 부드럽게 벗겨냅니다(사용하는 경우 완두콩을 껍질을 벗길 필요가 없습니다).
큰 그릇에 차가운 물 4 컵을 채우고 레몬 반쪽 2 개에서 주스를 그릇에 짜십시오.
톱니 모양의 칼로 아티 초크의 상단 인치를 잘라. 베이스에 가깝게 스냅 할 때까지 바깥 쪽 잎을 뒤로 구부린 다음 옅은 녹색 팁이있는 옅은 노란색 잎에 도달 할 때까지 동일한 방식으로 여러 층의 잎을 버립니다.
껍질 벗기기 칼을 사용하여 아티 초크 바닥의 상단과 플러시 남은 잎을 잘라,다음 분기 바닥.
퍼지 초크와 보라색 잎을 껍질 벗기기 칼로 잘라냅니다. 아티 초크의베이스와 측면에서 짙은 녹색 섬유 부분을 손질 한 다음 남은 레몬 반으로 잘라낸 표면을 문질러 산성화 된 물 그릇에 아티 초크 바닥을 넣습니다.
내핵을 드러내기 위하여 보류하는 줄기의 끝에서 1/4 인치를 정돈하고십시오,그 후에 창백한 내핵에 줄기의 측을 아래로 정돈하십시오(잔여 줄기가 아주 얇은 경우에 고민하지 마십시오). 레몬 반으로 잘라 표면을 문질러 산성화 물 그릇에 넣어. 줄기를 포함하여 남은 양인데를 같은 방식으로 다듬습니다.
아티 초크를 배출하고 줄기를 포함하여 1/4 인치 두께의 조각으로 십자형으로 자릅니다. 양파가 부드러워 질 때까지 약 6 분 동안 가끔 저어 주면서 5 쿼트 무거운 냄비에 기름에 구안시알레와 양파를 중간 정도의 불로 요리합니다.
얇게 썬 아티 초크,파바 콩 및 남은 재료를 넣고 야채가 부드러워 질 때까지 약 45 분 동안 가끔 저어 주면서 끓입니다.
*스튜는 1 일 전에 만들어 식히고 덮을 수 있습니다. 스튜는 경미하게 두껍게 할 것이다;원한 견실함에 엷게 하 물을에 추가하십시요. *잠두가 지중해,아프리카 및 환 태평양 하강의 일부 사람들에게 잠재적으로 치명적인 음식 불내증을 유발할 수 있음을 유의하십시오.*살루 메리아 비엘레에서 사용 가능(212-736-7376).