필요한 것
가장 먼저 필요한 것은 매우 날카로운 칼입니다. 정육점 칼이나 요리사 칼과 같은 큰 칼과 작은 칼을 모두 가지고 있는 것이 가장 좋습니다. 뼈를 깎는 칼이 이상적이지만 깎는 칼도 효과가 있습니다.
튼튼한 도마도 필요합니다. 식기 세척기에 넣을 수 있는 플라스틱을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 도마가 이리저리 움직이면 젖은 얇은 키친타월을 그 아래에 놓습니다.
닭 뼈 제거하기
닭의 뼈를 제거하는 것은 약간 까다롭습니다. 고기를 한 조각으로 남겨두면서 조심스럽게 제거해야 합니다. 정육점에 부탁할 수도 있지만 시도해 보고 싶다면 다음 단계를 따르세요.
위시본 제거
닭 가슴살 쪽이 위로 향하게 하여 목이 당신을 향하도록 도마 위에 올려놓습니다. 위시본을 목에 감고 양쪽에 작은 슬릿을 만들고 위쪽에서 시작하여 칼날이 어깨에 닿을 때까지 슬라이스한 다음 반대쪽도 과정을 반복합니다.
손가락으로 위시본을 조심스럽게 위로 당겨 목에서 제거합니다. 뼈를 더 잘 잡기 위해 종이 타월을 사용할 수 있습니다. 위시본은 매우 섬세하기 때문에 부러지면 남아 있는 조각을 제거해야 합니다.
두 번째 관절에서 날개 제거
날개의 북 부분을 시체에 붙인 상태에서 손가락을 사용하여 날개 플랫과 북 사이의 조인트를 찾으십시오. 그런 다음 관절을 자르고 다른 쪽에서도 이 과정을 반복합니다.
어깨 뼈에서 고기 자르기
닭 가슴살을 아래로 향하게 놓고 등뼈의 중앙을 잘라 고기가 보이도록하십시오. 닭고기를 옆으로 돌리고 날개 드럼을 들어 올리십시오. 손가락을 사용하여 어깨에서 날개를 연결하는 조인트를 찾으십시오. 그것을 자르고 닭고기를 뒤집고 다른 어깨에서도 과정을 반복하십시오.
다음으로 닭이 목을 위로 하여 도마에 수직이 되도록 놓습니다. 한 손으로 잡고 다른 손으로 굴이 보일 때까지 고기를 한쪽 어깨에서 아래로 잡아 당깁니다. 그런 다음 반대쪽도 똑같이 합니다.
가슴살 제거
이 시점에서 닭은 각 어깨에서 뼈를 제거합니다. 다음으로 닭 앞부분을 아래로 당겨서 가슴살을 제거해야 합니다. 이것은 칼 없이 할 수 있습니다. 입찰은 시체에 부착된 상태로 유지되지만 나중에 반환하고 제거할 수 있습니다.
엉덩이 뼈에서 고기 자르기
이 단계에서 닭은 엉덩이의 도체에만 부착됩니다. 닭고기를 옆으로 눕히고 굴 주위에 작은 반원을 만들어 관절 주위를 자릅니다. 그런 다음 닭의 무릎을 잡고 무릎을 구부리고 다리가 척추와 평행이 되도록 위치를 잡습니다. 그런 다음 몸에서 위로 당겨 빼내야 합니다. 조인트가 소켓에서 나올 때 "균열" 소리가 들릴 것입니다. 힘들면 다리를 다른 각도에서 시도하십시오.
관절을 자르고 다리를 몸에서 빼냅니다. 칼이 필요하지 않지만 힘들면 등뼈를 따라 아래쪽으로 자를 수 있습니다. 다른 쪽에서도 이 과정을 반복합니다.
다리 뼈 제거
간단히 꺼낼 수 있는 안심을 제외하고 닭고기는 이제 시체가 없습니다. 다리 뼈를 제거하려면 한 손으로 잡을 수 있을 때까지 허벅지뼈 끝 부분을 잘라야 합니다. 그런 다음 칼 바닥을 사용하여 무릎에 닿을 때까지 뼈를 따라 긁습니다. 무릎 관절 주위를 자르고 드럼 스틱에 도달하면 다시 긁기 시작합니다.
북채 바닥에서 고기 칼을 사용하여 북채 뼈의 바닥 인치를 제거합니다. 내부의 긁힌 뼈가 풀릴 것입니다.
날개뼈 제거
날개뼈가 어깨에 닿는 관절 주위를 고기를 아래로 누를 수 있을 때까지 자릅니다. 뼈는 쉽게 풀어져야 합니다.
닭 가슴살 뼈 제거
일반적으로 닭 가슴살은 뼈 없이 판매됩니다. 그러나 껍질을 벗긴 닭 가슴살을 원한다면 분할 닭 가슴살을 사서 스스로 뼈를 제거해야 합니다.
도마에 닭 가슴살을 피부가 아래로 향하게 놓습니다. 가슴살의 가장 두꺼운 부분부터 칼끝을 아래로 내리면서 뼈와 가슴뼈가 만나는 부분을 살살 찔러줍니다. 절단할 때 다른 손으로 흉골을 위로 당기는 동안 여러 번 통과해야 할 수 있습니다.
흉곽에 도달하면 칼을 따라 비스듬히 기울이고 다른 손으로 흉골이 풀릴 때까지 단단히 위로 당깁니다.
뼈 제거 닭 다리
닭다리에서 다리뼈를 제거하려면 먼저 허벅지뼈 끝을 한 손으로 잡을 수 있을 때까지 잘라냅니다. 칼의 밑부분을 사용하여 뼈를 긁어내십시오. 무릎에 닿다. 관절 주위를 자른 다음 드럼 스틱 뼈에 도달하면 다시 긁기 시작합니다. 바닥까지 쭉쭉 긁어주세요. 그런 다음 고기 칼을 사용하여 드럼 스틱 뼈의 아래쪽 인치를 자르면 뼈의 나머지 부분이 제거됩니다.