스페인식 돼지목살 스테이크
스페인식 돼지고기 목살 스테이크는 글루텐 프리 메인 코스입니다. 이 레시피는 1020칼로리, 단백질 112g, 지방 48g으로 12인분을 만듭니다. 1회 제공량당 $4.11의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 51%를 충족합니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 이 조리법은 유럽 요리의 전형입니다. 회향씨 가루, 소금, 라임 주스, 기타 몇 가지 재료가 있으면 만들 수 있습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 발렌타인 데이에 좋습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 5시간 5분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 82%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 훌륭합니다. 비슷한 요리법으로는 훈제 차르슈 돼지 어깨살 스테이크, 코카서스 스타일 돼지고기 어깨살 조림, 렉싱턴 스타일 딥 소스를 곁들인 풀드 포크 어깨살 등이 있습니다.
지침
향신료 분쇄기에 회향, 후추, 파프리카, 소금을 넣고 갈아줍니다.
돼지고기를 큰(가능하면 2갤런) 재밀봉 가능한 비닐봉지에 넣습니다.
마늘, 식초, 올리브 오일, 향신료를 추가합니다. 봉지를 밀봉하고 양념장을 돼지고기 전체에 발라 마사지합니다.
봉지를 유리나 금속 팬에 넣고(봉지가 새는 경우를 대비해) 4시간 동안 냉장 보관하세요.
작은 그릇에 고수 2테이블스푼, 라임 주스, 크레마 1컵을 추가합니다.
돼지고기를 굽는 동안 옥수수 토르티야를 오븐에 넣고 호일로 싸서 8개 묶음으로 가열합니다.
실내 또는 실외 그릴을 중간 불로 가열합니다.
돼지고기 스테이크를 넣고 중간 정도까지 굽고 뒤집어서 총 약 10분간 굽습니다.
도마에 올려놓고 5분간 방치한 후 길고 얇은 조각으로 자릅니다.
따뜻한 토르티야에 타페나드를 얹고, 라임 웨지를 짜내고, 크레마를 뿌린 다음, 잘게 썬 신선한 고수를 얹어 냅니다.
추천 와인: 피노 누아, 메를로, 까베르네 소비뇽
스테이크는 피노 누아(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)과 정말 잘 어울립니다. 결국 쇠고기와 레드 와인은 고전적인 조합입니다. 일반적으로 살이 적은 스테이크는 피노 누아나 메를로와 같은 가볍거나 중간 정도의 바디감이 있는 레드 와인과 잘 어울리는 반면, 두꺼운 스테이크는 카베르네 소비뇽과 같은 강렬한 레드 와인과 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.7점을 받은 Weinert Cavas de Weinert가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 26달러 정도 합니다.
바이네르트 카바스 데 바이네르트
보라색 반짝임이 가미된 깊은 루비 톤이 안정되고 생동감 넘치는 구조를 돋보이게 합니다. 탄닌의 풍부함은 수명을 보장하지만 신중하게 익은 과일이 우세합니다. 긴 여운에 오크 향이 연상되는 균형 잡힌 풀바디 와인입니다. 카베르네 소비뇽, 말벡, 메를로를 블렌딩한 와인입니다.