로즈마리 포카치아
주방에서 보낼 시간이 55분 정도 있다면 로즈마리 포카치아는 시도해 볼 만한 유제품이 없는, 락토 오보 채식주의자, 비건 요리법이 될 수 있습니다. 이 요리법은 16인분입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 4g의 단백질 , 4g의 지방 , 총 161칼로리가 들어 있습니다. 1인분 가격이 21센트 인 이 요리법은 일일 비타민과 미네랄 요구량의 6%를 충족합니다 . 이 요리법은 지중해 요리의 전형입니다. 1명이 이 요리법을 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 소금, 로즈마리, 콘밀, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 요리법이 너무 맛있어집니다. 빵으로도 잘 어울립니다. Taste of Home에서 제공합니다. 전반적으로 이 요리법은 56%라는 훌륭한 스푼 점수를 받았습니다. 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 포도와 로즈마리 포카치아 , 로즈마리와 붉은 양파 포카치아 , 토마토, 파, 마늘 포카치아 .
지침
큰 프라이팬에 1/4컵의 기름에 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 식힙니다. 큰 그릇에 효모를 1/4컵의 따뜻한 물에 녹입니다.
밀가루 2컵을 더합니다. 부드러워질 때까지 치세요. 남은 밀가루를 충분히 넣어 부드러운 반죽을 만듭니다.
밀가루를 뿌린 판에 반죽을 붓고, 매끈하고 탄력이 생길 때까지 약 6~8분간 반죽합니다.
양파와 로즈마리 반을 더합니다. 1분 더 반죽합니다.
기름을 바른 그릇에 넣고, 한 번 뒤집어서 윗부분을 기름칠합니다. 덮고 따뜻한 곳에서 두 배가 될 때까지, 약 40분 동안 팽창시킵니다.
반죽을 펀치로 눌러 내립니다. 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 올려놓습니다. 반으로 나눕니다. 각 조각을 두드려서 납작하게 합니다.
5분간 쉬게 합니다. 베이킹 시트 두 개에 기름을 바르고 콘밀을 뿌립니다. 반죽의 각 부분을 준비된 팬에 10인치 원으로 늘립니다. 덮고 두 배가 될 때까지 약 40분간 팽창시킵니다.
375°에서 25~30분 정도 황금색이 될 때까지 구워줍니다.