레몬 컵에 담긴 리조또
레몬 컵 리조또는 처음부터 끝까지 약 40분이 걸립니다. 이 요리의 한 인분에는 약 8g의 단백질 , 8g의 지방 및 총 365칼로리가 들어 있습니다. 1인분당 1.43달러 로 6인분의 호르도브르를 제공합니다. 3명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 지중해 음식을 좋아하는 사람들에게는 가격이 적당한 레시피입니다. 버터, 레몬 제스트, 샬롯 및 기타 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 글루텐 없는 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 45%라는 좋은 스푼 점수를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 아스파라거스 레몬 리조또 , 멸치 튀김 부스러기를 곁들인 레몬과 아렌카 Msc 리조또 , 레몬 로즈마리 리조또 가 있습니다.
지침
중간 크기의 냄비에 국물과 물 1/2컵을 넣고 끓입니다. 국물을 덮고 약한 불로 따뜻하게 유지합니다.
중간 크기의 두꺼운 냄비에 버터 2큰술을 넣고 중불로 녹입니다.
샬롯을 넣고 약 3분간 부드러워질 때까지 볶습니다. 갈색이 되지 않게 볶습니다.
와인을 넣고 와인이 거의 완전히 증발할 때까지 약 3분간 끓입니다.
끓인 국물 1/2컵을 넣고 거의 완전히 흡수될 때까지 저어줍니다(약 2분). 밥을 계속 익히면서 국물을 1/2컵씩 넣고 끊임없이 저어주며 국물을 넣을 때마다 흡수되도록 한 다음 다음 국물을 넣어줍니다. 밥이 부드러워지지만 여전히 씹을 때 딱딱하고 혼합물이 크리미해질 때까지 약 20분.
불에서 내립니다. 남은 버터 한 스푼, 파마산 치즈 2큰술, 마스카르포네 치즈, 레몬 제스트와 주스, 소금과 후추를 넣고 저어줍니다.
서빙하려면 각 레몬의 바닥을 1/4인치 잘라서 스스로 서게 합니다. 줄기 끝을 1인치 잘라냅니다. 자몽 스푼을 사용하여 레몬의 살을 떠내서 버립니다. 각 레몬에 리조또를 약 1/2컵 채웁니다.